08.11.2021

Лазерная резка металла – современный и прогрессивный способ раскроя листового металла, основанный на использовании в качестве рабочего инструмента узко направленный лазерный луч с заданной мощностью. Изделия лазерной резки https://avaloninvest.com.ua/ очень популярны на сегодняшний день.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Лазерный луч качественно с высокой точностью (до 5 микрон) выполняет раскрой сложных геометрических форм, как на любой поверхности, так и в объемных изделиях. Резка происходит за счет концентрации и фокусировки большого количества тепловой энергии на определенном участке металла, в результате чего металл закипает, испаряется и выдувается рабочими газами. Площадь термического воздействия незначительна, а ширина реза составляет не более 0,2 мм, что позволяет добиться высокой точности раскроя металлических листов. Заданные параметры передаются лазерной головке, управляемой компьютером, благодаря чему из листа металла вырезаются детали разнообразной формы с гарантированной высокой точностью.

Лазером режется большинство конструкционных, инструментальных и легированных сталей, нержавеющие стали, алюминий, титан и т.д. Стоимость услуг по лазерной резке металла состоит из многих параметров и зависит от объема заказа, сложности работ, которые нужно выполнить, а также срока, за который нужно выполнить заказ.

Для подсчета стоимости услуг заказчику обычно необходимо предоставить 3D модель детали, которую необходимо изготовить, в инженерных графических редакторах (SolidWorks, Autodesk Inventor, КОМПАС 3D и т.п.).

Конструкции, изготовленные из металла, окружают нас в повседневной жизни буквально повсюду: ограждения разных форм и назначений, пандусы и подиумы, детали входных групп и каркасы лестниц, навесы и козырьки, разнообразные рекламные конструкции, декоративные изделия и малые архитектурные формы. Зачастую мы даже не задумываемся над тем, как сделана та или иная конструкция и сколько труда вложено в реализацию замысла клиента.

Металлоконструкции позволяют в точности воспроизвести задуманную дизайнером форму. Легкие и крепкие они могут быть изготовлены из стали или алюминия, сварные или собранные с помощью крепежных элементов, стандартные или нестандартные.

Нестандартные металлоконструкции под заказ производятся по размерам заказчика на основе готовой проектной документации. Также возможно изготовить нестандартные металлоконструкции по техническому заданию или предварительным эскизам. В этом случае сначала будет производиться расчет и детально разрабатываться сам проект.

Изгиб листового металла – один из видов работ по широкому спектру услуг обработки металла. Процесс представляет собой технологическую операцию, во время которой плоской металлической заготовке придается объемная форма. Гибка металла происходит методом пластической деформации листа.

Применение современного листогибочного оборудования позволяет выполнять работы по гибке листового металла самых разных форм и сложности профиля. Программируемые станки позволяют получать все совершенно одинаковые детали, изготовляя их по одной и той же программе. Конфигурация сгиба – угол, радиус, ширина отгибаемой части зависит от применения оснастки.