09.11.2021

Прежде чем решить купить планшет, нужно выбрать операционную систему, на которой он должен работать, а также сразу найти специалистов, которые, в случае чего, смогут произвести ремонт планшетов в Киеве, потому что случаи бывают разные. Самая известная сейчас операционная система для смартфонов и планшетов – Android. Одна из замечательных особенностей этого – цена: планшеты Android обычно дешевле планшетов с iOS или Windows. Кроме того, здесь больше производителей. Планшеты iOS продает только Apple. Планшеты Android выпускаются разными компаниями.

Одним из аргументов в пользу iOS является то, что эта система удобна для новичков. У вас также есть доступ к AppStore, iTunes и iCloud из вашего планшета iOS (iPad). Поскольку планшеты iOS доступны только в Apple, программное обеспечение идеально согласовано с оборудованием.

Наконец есть планшеты с Windows. Эти планшеты в основном похожи на обычный ПК с Windows. Таким образом вы можете легко запускать программы для ПК на планшете. Планшеты Windows доступны не только в Microsoft, но и в других компаниях по низким ценам.

ЦП, ОЗУ, графический процессор и внутренняя память

При покупке планшета, конечно, очень важны характеристики устройства.

ЦП: ваш планшет должен иметь как минимум два процессорных ядра и тактовую частоту в один гигагерц, чтобы он мог работать бесперебойно.

Оперативная память: помимо хорошего процессора также важна хорошая оперативная память. Он должен быть размером не менее гигабайта или двух, чтобы приложения, которые вы запускаете одновременно, работали быстро.

Внутренняя память: чем больше объем памяти, тем лучше. Если вы приобретаете планшет с большой внутренней памятью, вы можете устанавливать больше приложений, делать фотографии, сохранять файлы и прочее. Внутренняя память обязана быть более 10 ГБ и в эталоне расширяться при помощи наружной карты памяти.

Графический процессор: видеокарта обычно не столь важна для планшета. К тому же производители обычно не предоставляют никакой информации об этом. Но здесь действует то же, что и с процессором: чем больше ядер и чем выше тактовая частота, тем лучше. Графическая карта должна иметь тактовую частоту не менее 400 МГц.

Покупка планшета: экран

У экрана планшета есть два важных свойства: размер и расширение.

В зависимости от того, что вы хотите делать с планшетом и где вы хотите его использовать, вам придется выбирать между разными размерами. Маленькие планшеты подходят для путешествий, большие – для дома. Смотрите каталог на www.ttt.ua.

Однако для экрана очень важно разрешение. Чем больше размер планшета, тем лучше должна быть эта характеристика, чтобы контент не выглядел размытым. Разрешение должно быть не менее 1280 x 720 пикселей. Однако планшет Full HD с разрешением 1920 x 1080 пикселей даже лучше.