18.01.2022

С точки зрения глобального поставщика широкого ассортимента электроинструментов, помогающего людям в оформлении дома и жилой среды, компания Макита, производящая дрели от m-online.com.ua, учитывает влияние жизненного стиля каждого человека на окружающую среду. А также нужно осознавать, что экологические проблемы, такие как глобальное потепление, это наши проблемы тоже.

Компания Makita работает над созданием системы, направленной на утилизацию, сочетающую уважение к окружающей среде с экономией, путем фундаментального изменения своих хозяйственных действий и стилей жизни. Также намечены долгосрочные цели, связанные с энергосбережением, снижением выбросов двуокиси углерода, достижением нулевых эмиссий из отходов, сокращением использования определенных химикатов и соблюдением мер по охране окружающей среды ежегодным установлением количественных значений для этих целей. Среди изделий Макита есть электроинструменты, для работы которых используются легкие и долговечные литий-ионные батареи и что мы планируем продолжить с внедрением изделий, удобных для пользователей и безопасные окружающей среды.

LXT – Литий-ионная технология

Литий-ионная батарея обеспечивает высокое напряжение, высокую плотность энергии и низкий уровень саморазряда. Одновременно она легкая и компактная и обладает высокой энергетической эффективностью. LXT обеспечивает быструю зарядку и длительный рабочий цикл сочетанием литий-ионной батареи и оптимальной системы зарядного устройства. Оптимальная система зарядки, характерная для изделий компании Makitа, обеспечивает процесс зарядки согласно состоянию каждой отдельной батареи. Встроенные схемы (IC) в батарее или зарядном устройстве обмениваются информацией.

AVT – Антивибрационная технология

AVT представляет собой технологию поглощения вибраций, значительно снижающую передачу вибраций с инструмента на руки оператора. Встроенный динамический поглотитель снижает вибрации путем противодействия и уменьшает усталость оператора.

MM4 – высокая эффективность, компактный и легкий дизайн

MM4 маленький 4-х тактный двигатель. В качестве 4-х тактного двигателя он обеспечивает высокую степень использования топлива и чистоту выбросов выхлопных газов. Одновременно он маленький и обладает той же мощностью, как и 2-х тактный двигатель. Уровень выбросов углеводородов плюс окислов азота (HC+NOx) в десять раз ниже чем у 2-х тактного двигателя, и гораздо меньше строгих ограничений выбросов, действующих в США и Европе.

Соответствие директиве RoHS

С 2007 года, ни в одном из поставленных изделий не было содержания веществ, охваченных директивой RoHS (Restriction of Hazardous Substances) (директива для ограничения использования определенных вредных веществ в электрическом и электронном оборудовании), действующих в странах Евросоюза с 01 июля 2006 года. * На несколько наших изделий распространяется действие China RoHS, директивы, вступившей в силу в марте 2007 года, с положениями которой наша работа согласована с самого начала.
*За исключением двигателей, пневмоинструментов и больших инструментов для обработки дерева, на которые положения директивы RoHS не распространяются.