06.06.2021

При выборе красителя следует учитывать тип кожи, которую вы хотите покрасить. Убедитесь, что выбранная вами краска для покраски кожи сочетается с тем или иным типом кожи и результатом окрашивания есть искомая фактура. Красители на спирту делают кожу жестче, в то время как после водных красок кожа остается мягкой и гибкой. Из за спиртовых красок верхний слой кожи будет стираться при трении об одежду или вещь.
Подтвердите выбранный цвет. Не забывайте, что при использовании красок в емкостях, после того как краска на коже высохнет она не будет иметь такой же цвет, как на бутылочке с краской. Проверьте, есть ли образцы высохшей краски на коже, чтобы увидеть реальный цвет. Вы также можете протестировать краску на небольшом участке кожи.

Очистите кожу. Разведите 30 мл отбеливателя для кожи в пол литре воды, с помощью этого раствора вы сможете почистить свой кожаное изделие. Окуните щетку в раствор и вычистите из кожи весь мусор. Чистка кожи обеспечит ровное нанесение краски.

Удалите предыдущую краску. Прежде чем покрасить кожу, вы должны удалить предыдущую краску, чтобы новый краситель смог проникнуть в кожу. Нанесите на кожу растворитель, чтобы удалить старую краску.

Смочите кожу. Возьмите распылитель с водой, чтобы смочить поверхность кожи. Вы должны обеспечить ровное покрытие, но смотрите, а не перенасыщайте кожу водой.

Покрасьте кожу. Налейте немного краски на чистую ткань, а затем ровно проведите ею по коже. Обеспечьте ровное покрытие краски. Несколько тонких слоев краски лучше, чем один толстый слой.

Дайте краске высохнуть в течение нескольких часов, время от времени разминая кожу, чтобы она не стала жесткой.

Посмотрите на цвет, чтобы убедиться в том, что он вам подходит. Убедитесь, что краска полностью высохла. Даже слегка влажная краска будет иметь темный цвет, чем высохла. Если цвет вам не понравился, возможно, вам следует нанести второй слой краски.

Отполируйте кожу чистой тканью. Этим вы удалите остатки краски и отполируете поверхность кожи.