11.05.2021

Чтобы создать яркий праздник сейчас нужно лишь несколько воздушных шариков, креатив и желание. Дарья Запара из Сватово занимается аэродизайном и знает, как превратить любое торжество в вашу мечту, будь то день рождения или шары на выписку, свадьба или юбилей. Что такого делает девушка и почему ей это нравится журналисты узнали, побывав в ее студии.

Найти аеродизайнера можно прямо в центре Сватово, в помещении бизнес-центра «Стожары». На входной двери ее студии висит табличка «Все для праздников» с перечнем услуг. И когда заходишь в помещение, сразу такое ощущение, будто ты попал в сказку. Потому что такое многообразие шариков и гирлянд никого не оставит равнодушным. Над дверью висит иконка Божьей Матери, а сразу у дверей студии на столике стоят антисептик, в коробке маски, если вдруг кто-то из посетителей забыл свою. Как говорит Дарья, безопасность клиентов – самое главное.

Помещение настолько яркое, что не сразу и заметишь хозяйку. А она работает за столом в конце студии. Потому что работы у нее действительно много.

Даша училась на географическом факультете по специальности туризм, а сейчас занимается АЭРОДИЗАЙНА и создает праздники для людей.

  • Почему я выбрала аэродизайн, а не туризм? Потому что считаю, что у людей есть больше, чтобы заказать шарик, чем где улететь, – говорит Дарья.

На полках студии много различных воздушных шариков на любой вкус и кошелек. Если вы растерялись от такого количества ассортимента, то Дарья всегда поможет и посоветует для любого праздника которые шарики лучше выбрать.

Даша рассказала нам, что у нее много разных шариков как по форме, так и по наполнению. Для клиентов она заказывает только качественные шарики от американских и итальянских производителей. Кроме того, у них есть эксклюзивные позиции. И хотя фирменная продукция несколько дороже, шарики этих производителей держат форму до семи суток, в то время как китайская продукция более трех суток не выдерживает.

Кроме того китайские шарики часто вызывают аллергию. Для Дарьи Запары качественная продукция и безопасность для клиентов – главные факторы в работе. Еще важно, чтобы шарики были одного размера. Это влияет на внешний вид композиции. Именно эти все факторы отличают продукцию Дарьи Запары от других.

Также в студии можно найти кучу прочей атрибутики – подарки для детей, сувениры, подарочные упаковки – как малые, так и большие, которые используют для оформления сюрпризов. Даша говорит, подарки в больших коробках особенно нравятся детям, когда среди кучи воздушных шариков они находят в коробке еще и желанный подарок.