09.12.2021

Из роддома №1 выписали женщину, которая переболела Covid-19 и родила здорового ребенка. Были организованы праздничные шарики в роддом на выписку. Это первая беременная женщина в области, у которой подтвердили коронавирусную инфекцию.

Женщина родила мальчика. Назвали – Тимофей. Это уже пятые роды Светланы Бабошиной. Рассказывает, перед тем как сдать кровь на анализ, ходила в сельский магазин. Допускает, что там и заразилась.

Роженица Светлана Бабошина говорит: “У меня не было таких симптомов для болезни. Я знала, что я полностью здорова, но провериться хотелось уже и здесь”.

Из Николаевского роддома выписали роженицу, переболевшую Covid-19

Главный врач роддома №1 Евгений Волохов говорит: “У нее была обнаружена коронавирусная болезнь. Мы здесь сделали повторный тест, который тоже подтвердился. Проводили лечение соответствующее. Третий, четвертый и пятый результат теста уже был отрицательный. Второго мая она родила мальчика . В 11:35. Его вес – 3 450 граммов. Самочувствие женщины и ее ребенка удовлетворительное. Поэтому сегодня мы ее выписываем. Мы делали анализ и ребенку – он отрицательный”.

Начальник управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай говорит, что сейчас роддом полностью обеспечен средствами безопасности.

– Мы обеспечены средствами индивидуальной защиты. У нас есть все в достаточном количестве. Вчера в роддом №1 было доставлено двадцать тысяч масок, тысячу костюмов. Хорошего качества, разных размеров. И сорок очков для защиты персонала. Выделены были им средства. Сейчас уже заканчивается закупка средств индивидуальной защиты, где средства поступают в достаточном количестве. На первый месяц мы обеспечены, – говорит Ирина Шамрай.

Напомним, 18 апреля у женщины подтвердили короновирусную болезнь. Тогда из села Вороновка Вознесенского района ее привезли в Николаевский роддом №1.