Чего не нужно делать, ссорясь с партнером: советы Дмитрия Карпачева

Корисна інформація

Простые правила, чтобы избежать негативных последствий конфликта

Отношения в паре
Как правильно ссориться? Советы Дмитрия Карпачева © depositphotos.com

Ссоры возникают в каждых отношениях. Порой безобидные разногласия превращаются в настоящую вражду и даже заканчиваются разводом. О чем стоит помнить, чтобы избежать негативных последствий конфликта — рассказал ведущий психологического реалити «Супермама» и  проекта «Детектор лжи» на СТБ Дмитрий Карпачев.

Дмитрий Карпачев
Дмитрий Карпачев © пресс-служба

В социальной сети телеведущий поделился четырьмя важными советами, которые помогут избежать обид и негативных последствий ссоры.

Никогда не упоминайте родителей

Дело в том, что ваша ссора должна затрагивать только вас и вашего партнера, поэтому — никогда не упоминайте родителей. Обида за родителей засядет так глубоко, что вы не сможете от нее избавиться долгие годы. Также не позволяйте родителям участвовать в ваших ссорах. Если все же это произошло, то проблема затрагивает не только мужа и жену, а обе семьи. Такую ссору очень легко превратить во вражду. И, если даже между мужем и женой восстановится гармония, останутся противоречия между семьями, которые будут только усложнять жизнь.

Избегайте любого насилия

Обычно ссоры не выявляют ни хороших характеров, ни знатных дам, ни галантных кавалеров. Очень часто пары, ввязавшись в жесткую ссору, не могут апеллировать словами и переходят к кулачным боям. Неважно, насколько вы злы и сердиты, никогда не позволяйте себе и своему партнеру прибегать к насилию. Боль, полученная от любимого человека, просто уничтожит любовь между вами.

Ссора
Как вести себя во время ссоры? © depositphotos

Никогда не говорите о разводе

Неважно, какие слова вы говорите друг другу, но никогда не упоминайте о разводе. Даже если вы просто хотите пригрозить этим, но внутренне на него не готовы. Это самые обидные слова, которые могут быть произнесены мужем или женой. Развод обязательно последует, если один из партнеров во время ссоры его постоянно упоминает. Если вы все еще любите друг друга, то будете жалеть всю жизнь, что в порыве гнева совершили импульсивный развод или даже упомянули о нём.

Никогда не уходите из дома во время ссоры

В кино часто показывают, как жена/муж выбегают из дома, чтобы догнать свою половинку и извиниться. Однако в реальном мире это вряд ли произойдет. Уйти из дома во время ссоры — самое некомпетентное поведение. Лучший способ — промолчать на реплики партнера, а когда он успокоится, попробовать разрешить конфликт.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Прийомним батькам Києва та ВПО виплатять від 7000 до 23 000 гривень: хто і скільки отпримає

Прийомні батьки і батьки-вихователі дитячих будинків сімейного типу отримають матеріальну допомогу з нагоди Дня святого Миколая. Як повідомила заступниця голови КМДА Марина Хонда, про це йдеться в розпорядженні Київського міського голови № 785, передає Наша Столиця Розмір матеріальної допомоги становить від 7000 до 23 000 грн і залежить від кількості дітей, яких …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Київ закупив третину всіх генераторів у “Епіцентра” за підвищеними цінами

На загальнодержавному рівні в розпалі скандал з розкраданням бюджетних коштів на закупівлі генераторів. Тим часом в столиці, як з’ясувалося, такі закупівлі теж проводилися досить неоднозначно. Майже 80% закупівель на постачання генераторів під різними приводами вдалося провести без аукціонів: фактично замовники, виходячи з власних симпатій визначали, в кого закупити цей товар. …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві будуть заробляти на обстеженні застарілого жилого фонду

У Києві набула чинності Програма комплексної реконструкції кварталів (мікрорайонів) застарілого жилого фонду міста, на реалізацію якої столична влада запланувала виділити з міського бюджету 494,8 млн гривень. Ці кошти планується освоїти виключно на інвентаризації “хрущівок”, “сталінок” та інших старих житлових будинків. Керівництво Києва обіцяє, що відновлювати дані будівлі потім будуть інвестори. Втім, …

Поділитися у соцмережах: