Чего не нужно делать, ссорясь с партнером: советы Дмитрия Карпачева

Корисна інформація

Простые правила, чтобы избежать негативных последствий конфликта

Отношения в паре
Как правильно ссориться? Советы Дмитрия Карпачева © depositphotos.com

Ссоры возникают в каждых отношениях. Порой безобидные разногласия превращаются в настоящую вражду и даже заканчиваются разводом. О чем стоит помнить, чтобы избежать негативных последствий конфликта — рассказал ведущий психологического реалити «Супермама» и  проекта «Детектор лжи» на СТБ Дмитрий Карпачев.

Дмитрий Карпачев
Дмитрий Карпачев © пресс-служба

В социальной сети телеведущий поделился четырьмя важными советами, которые помогут избежать обид и негативных последствий ссоры.

Никогда не упоминайте родителей

Дело в том, что ваша ссора должна затрагивать только вас и вашего партнера, поэтому — никогда не упоминайте родителей. Обида за родителей засядет так глубоко, что вы не сможете от нее избавиться долгие годы. Также не позволяйте родителям участвовать в ваших ссорах. Если все же это произошло, то проблема затрагивает не только мужа и жену, а обе семьи. Такую ссору очень легко превратить во вражду. И, если даже между мужем и женой восстановится гармония, останутся противоречия между семьями, которые будут только усложнять жизнь.

Избегайте любого насилия

Обычно ссоры не выявляют ни хороших характеров, ни знатных дам, ни галантных кавалеров. Очень часто пары, ввязавшись в жесткую ссору, не могут апеллировать словами и переходят к кулачным боям. Неважно, насколько вы злы и сердиты, никогда не позволяйте себе и своему партнеру прибегать к насилию. Боль, полученная от любимого человека, просто уничтожит любовь между вами.

Ссора
Как вести себя во время ссоры? © depositphotos

Никогда не говорите о разводе

Неважно, какие слова вы говорите друг другу, но никогда не упоминайте о разводе. Даже если вы просто хотите пригрозить этим, но внутренне на него не готовы. Это самые обидные слова, которые могут быть произнесены мужем или женой. Развод обязательно последует, если один из партнеров во время ссоры его постоянно упоминает. Если вы все еще любите друг друга, то будете жалеть всю жизнь, что в порыве гнева совершили импульсивный развод или даже упомянули о нём.

Никогда не уходите из дома во время ссоры

В кино часто показывают, как жена/муж выбегают из дома, чтобы догнать свою половинку и извиниться. Однако в реальном мире это вряд ли произойдет. Уйти из дома во время ссоры — самое некомпетентное поведение. Лучший способ — промолчать на реплики партнера, а когда он успокоится, попробовать разрешить конфликт.

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Саммит Украина-ЕС подтвердил, что считает Россию агрессором

Саммит Украина-ЕС подтвердил, что и дальше будет называть РФ агрессором за ее действия в отношении Украины, и что за события на Донбассе и срыв перемирия ответственна именно Россия. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита, текст которого опубликовала “Европейская правда”. “Мы подтверждаем свое решительное осуждение очевидного нарушения суверенитета и …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Замість арешту чи мільярдної застави суд відправив Медведчука додому

Суддя Печерського районного суду відправила кума Путіна нардепа Віктора Медведчука під домашній арешт. Джерело: засідання суду Деталі: Суддя відмовила прокурорам у клопотанні.Ті вимагали мільярд гривень залогу або СІЗО. Медведчука відправили під домашній арешт до 7 грудня.  Пряма мова судді: “У задоволенні клопотання про застосування запобіжного заходу тримання під вартою щодо Медведчука відмовити. …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві на 5 днів закриють проїзд по одній із центральних вулиць

П’ять днів у центрі Києва буде перекрито рух на Володимирському проїзді через показ сучасних зразків озброєння та військової техніки. Джерело: повідомлення КМДА Дослівно: “Із 13 до 17 жовтня 2021 року на Михайлівській площі та Володимирському проїзді триватиме статичний показ сучасних зразків озброєння та військової техніки сил безпеки і оборони. За інформацією Управління патрульної …

Поділитися у соцмережах: