Чего не нужно делать, ссорясь с партнером: советы Дмитрия Карпачева

Корисна інформація

Простые правила, чтобы избежать негативных последствий конфликта

Отношения в паре
Как правильно ссориться? Советы Дмитрия Карпачева © depositphotos.com

Ссоры возникают в каждых отношениях. Порой безобидные разногласия превращаются в настоящую вражду и даже заканчиваются разводом. О чем стоит помнить, чтобы избежать негативных последствий конфликта — рассказал ведущий психологического реалити «Супермама» и  проекта «Детектор лжи» на СТБ Дмитрий Карпачев.

Дмитрий Карпачев
Дмитрий Карпачев © пресс-служба

В социальной сети телеведущий поделился четырьмя важными советами, которые помогут избежать обид и негативных последствий ссоры.

Никогда не упоминайте родителей

Дело в том, что ваша ссора должна затрагивать только вас и вашего партнера, поэтому — никогда не упоминайте родителей. Обида за родителей засядет так глубоко, что вы не сможете от нее избавиться долгие годы. Также не позволяйте родителям участвовать в ваших ссорах. Если все же это произошло, то проблема затрагивает не только мужа и жену, а обе семьи. Такую ссору очень легко превратить во вражду. И, если даже между мужем и женой восстановится гармония, останутся противоречия между семьями, которые будут только усложнять жизнь.

Избегайте любого насилия

Обычно ссоры не выявляют ни хороших характеров, ни знатных дам, ни галантных кавалеров. Очень часто пары, ввязавшись в жесткую ссору, не могут апеллировать словами и переходят к кулачным боям. Неважно, насколько вы злы и сердиты, никогда не позволяйте себе и своему партнеру прибегать к насилию. Боль, полученная от любимого человека, просто уничтожит любовь между вами.

Ссора
Как вести себя во время ссоры? © depositphotos

Никогда не говорите о разводе

Неважно, какие слова вы говорите друг другу, но никогда не упоминайте о разводе. Даже если вы просто хотите пригрозить этим, но внутренне на него не готовы. Это самые обидные слова, которые могут быть произнесены мужем или женой. Развод обязательно последует, если один из партнеров во время ссоры его постоянно упоминает. Если вы все еще любите друг друга, то будете жалеть всю жизнь, что в порыве гнева совершили импульсивный развод или даже упомянули о нём.

Никогда не уходите из дома во время ссоры

В кино часто показывают, как жена/муж выбегают из дома, чтобы догнать свою половинку и извиниться. Однако в реальном мире это вряд ли произойдет. Уйти из дома во время ссоры — самое некомпетентное поведение. Лучший способ — промолчать на реплики партнера, а когда он успокоится, попробовать разрешить конфликт.

Поділитися у соцмережах:
Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Активісти району
Кияни оцінюють свої райони. Дніпровський назвали улюбленим для життя в місті — опитування

Мешканці Києва назвали Дніпровський район найулюбленішим для життя в місті, а Печерський — найбезпечнішим. Про це йдеться в опитуванні OLX Нерухомість. Команда OLX Нерухомість опитала вісім тисяч киян і попросила їх оцінити райони міста за критеріями безпеки, чистоти, інфраструктури, транспорту та якості життя. Ось як кияни оцінили райони за п’ятибальною шкалою: Дніпровський — 3,1; Дарницький — 3,08; Подільський — 3,07; …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві водій маршрутки на смерть збив жінку, яка перебігала дорогу

У п’ятницю, 16 квітня, на вулиці Ревуцького в Києві сталася смертельна ДТП. Маршрутне таксі №407 на смерть збило жінку-пішохода. Про це повідомляє Нацполіція Києва. Від отриманих травм потерпіла померла на місці події. Там працюють слідчі, які з’ясовують усі обставини інциденту. За фактом загибелі жінки-пішохода правоохоронці повинні відкрити кримінальне провадження. Якщо водія …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
В Украине вводят новую программу мониторинга качества воздуха

В Украине вводится региональная программа по установке постов мониторинга качества атмосферного воздуха. Об этом рассказал заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец в программе “Официальный разговор” на телеканале “Дом”, передает Укринформ. “Если мы говорим о Киеве, то в городе буквально недавно открыли два таких поста. Это дорогостоящее оборудование, …

Поділитися у соцмережах: