Google хочет отсудить у Трофименко бренд его девелоперской компании

Новини Києва

Американская компания Google обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском к крупной девелоперской компании “Недвижимость столицы”, которую основал бизнесмен Владимир Трофименко (на фото), а владеет его сын Всеволод Трофименко. Также иск направлен к Укрпатенту. IT-гигант решил судиться, поскольку хочет зарегистрировать в Украине бренд NEST, который уже принадлежит компании “Недвижимость столицы”.

Об этом сообщают Новости Девелопмента со ссылкой на судебные материалы от 11 мая 2021 года № 910/5815/21. 

Компания Google требует досрочно аннулировать свидетельства агентства на бренд NEST по двум классам товаров и услуг:

  • 37 класс услуг: установка оборудования; систем безопасности (охранная сигнализация, видео и теленаблюдение, контроль доступа); установка, ремонт и техническое обслуживание кондиционеров, вентиляционного и отопительного оборудования, монтаж и техническое обслуживание систем вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения;
  • 42 класс: разработка и усовершенствование технического и программного обеспечения; компьютерная графика; обслуживание и создание веб-сайтов для заказчиков; размещение и поддержка веб-сайтов.

Исковые требования обоснованы тем, что знаки для товаров и услуг этими классами не используются ответчиком в течение последних пяти лет. А у истца есть объективная необходимость в получении на территории Украины торговой марки NEST именно в этих классах.

Фото: Свидетельство на ТМ украинской компании

Отмечается, что Google Nest – торговая марка американской компании для умного дома. Появилась она после того, как в 2014 году Google приобрела Nest Labs за $ 3,2 млрд.

Что касается компании “Недвижимость столицы”, ее бренд NEST используется с 2007 года и распространяется на классы 35, 36, 37, 42. Сама компания работает на рынке с 1997 года. Она занимается строительством и обслуживанием офисных центров и ЖК. “Недвижимость столицы” принадлежит Всеволоду Трофименко – сыну Владимира Трофименко.

Согласно данным СМИ, братья Вадим и Владимир Трофименко — лидеры столичного рынка недвижимости. Вот уже почти 15 лет они скупают старинные здания и переделывают их в престижнейшие бизнес-центры. Наиболее известные проекты братьев — комплексы “Покровский Посад”, “Ренессанс”, “Айсберг”, “Времена года”, “Изумрудный”, “Хилфорт”“Усадьба Михельсона”. Директор Алексей Полетуха, руководитель департамента развития проектов Иван Верещака

В 2005 году братья начали строительство ТРЦ “Троицкий” в Киеве. Братья Трофименко уступили его своему партнеру по бизнесу Вадиму Новинскому.

В 2007 году “НЕСТ” заключила крупнейшую в Украине сделку по продаже коммерческой недвижимости, в результате которой столичный бизнес-центр “Айсберг” стал собственностью инвестиционно-промышленной группы компаний “Евразия-Украина”.

Финансовый кризис 2008 года сильно ударил по строительному бизнесу братьев, однако Трофименко пережили его сравнительно легко, так как накануне продали “АвтоЗАЗбанк”, а вырученные деньги инвестировали в строительство ЖК “Времена года”.

В 2012 году в “Золотой сотне” “Корреспондента” братья Трофименко заняли 55 место с состоянием $147 млн. В 2013 году “Фокус” оценил состояние Владимира и Вадима Трофименко в $223,4 млн (73 место рейтинга “200 самых богатых людей Украины”). 

В ноябре 2020 года сын Владимира Трофименко Всеволод стал собственником 30% акций застройщика НЕСТ. 

Согласно данным сервиса YouControl, конечным бенефициаром ЧАО “Недвижимость столицы” (*) является Всеволод Трофименко. 

Главой набсовета компании является Владимир Трофименко. 

Отметим, в октябре 2017 года Владимир Трофименко и Андрей Адамовский, который является бизнес-партнером нардепа от БПП Александра Грановского, на пресс-конференции заявили, что они являются инвесторами ООО “Трейд Коммодити”.

Брат Владимира Трофименко Вадим был народным депутатом в 2002-2012 годах. Сначала от “Нашей Украины”, а затем – от “Блока Юлии Тимошенко”.

Одним из членов наблюдательного совета “НЕСТ” является экс-глава СБУ Игорь Дрижчаный.

В 2013-2014 годах в Набсовет “НЕСТ” входил также Игорь Грынив – председатель фракции “Блока Петра Порошенко” в парламенте. К слову, его дочь Мария Грынив вместе с Владимиром Трофименко в 2005-2006 годах были учредителями ООО “Рекламное агентство “ЭмСи Групп”, директором которого в то время был нынешний директор “Докаса” Александр Трифонов. Трифонов также является руководителем ООО “Олимпик-ТРЦ”, учредителем которого до недавнего времени был Владимир Трофименко.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на муниципальных парковках орудуют «черные» парковщики

Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. В Киеве во 2-й муниципальной парковочной зоне, возле авторынка в Голосеевском районе, вблизи Пирогова, орудуют «черные» парковщики. Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. Хотя на этом же участке в «Киев Цифровой» парковка стоит 25 грн. Как говорит автор поста в Facebook, «бизнесмена» …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
В Киеве от Covid-19 умер 4-месячный младенец

За сутки 28 ноября в столице от коронавируса умерли 45 больных, в том числе 4-месячный мальчик. Источник: мэр Киева Виталий Кличко в Facebook Прямая речь Кличко: “За сутки 431 подтвержденный случай заболевания коронавирусом и 45 летальных исходов от вируса – 28 женщин от 50 до 93 лет, 16 мужчин от 47 до 86 …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві злили нафту в одне із озер

У Києві в Оболонському районі виявили злив нафтопродуктів в одне із озер. Столична прокуратура взяла розслідування цього інциденту під контроль, повідомляє пресслужба відомства. «Так, до Оболонської окружної прокуратури Києва надійшло звернення від небайдужих громадян щодо виявлення зливу нафтопродуктів із дощової каналізації, що впадає в озеро Кирилівське, а також забруднення поверхневих …

Поділитися у соцмережах: