Как избавиться от похмелья: 5 способов, которые не стоит игнорировать

Анонси

Новый год, к сожалению, это не только радостные поздравления, вкусные блюда, подарки, фейерверки и брызги шампанского, но и тяжелые последствия после бурной праздничной ночи. Чтобы наутро не болела голова и вы не чувствовали себя разбито, рассказываем о нескольких способах, как избавиться от похмелья после Нового года.

Крепкий сон

Порой, чтобы не чувствовать себя тяжко на следующий день после праздника, нужно просто хорошенько поспать. И таким образом дать организму силы для нормального функционирования. Не планируйте ранний подъем. Сон поможет избежать головных болей, усталости и раздражительности, которые сопровождают похмелье.Наш Киев

Вода

Любой алкоголь вызывает обезвоживание организма. Спиртные напитки обладают мочегонным действием. Это приводит к потере жидкости и электролитов, которые необходимы для нормальной работы организма. Также к потере жидкости приводят тошнота и рвота, которые вызывает алкоголь. Для того чтобы прийти в норму, в течение дня пейте побольше чистой воды. В нее можно добавить сахар или мед, что поможет восстановить уровень электролитов и уменьшить симптомы похмелья.Наш Киев

Завтрак

Полезный и сбалансированный завтрак поможет восстановить силы и уменьшить симптомы похмелья. Лучше отдать предпочтение легким продуктам, нежирному белку и сложным углеводам. Подойдут каши, курица и рыба на пару, запеченные овощи.Наш Киев

Экстракты растений и медикаменты

Травяные чаи, приготовленные из аптечных сборов, тоже могут помочь почувствовать себя чуть лучше. Для этого хорошо подходит красный женьшень, который снижает уровень алкоголя в крови. Также может помочь имбирный чай.

А вот сорбенты, например, активированный уголь пить при похмелье уже поздно. Но к ним можно прибегнуть, если подозреваете отравление не только алкоголем, но и пищей. Если утром раскалывается голова, выпейте обезболивающее. Однако стоит использовать только известные и проверенные препараты, которые вам прописал терапевт.Наш Киев

Свежий воздух

Чтобы после новогодней ночи вернулись силы, стоит прогуляться и подышать свежим воздухом. Кислород помогает быстрее вывести продукты распада из крови через дыхание. Если же нет сил выходить на прогулку, просто откройте окно и хорошенько проветрите комнату. 

Наш Киев
Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Фірма Суркісів хоче збудувати ЖК на стадіоні у Києві

В порядку денному найближчого засідання Київради – забудова стадіону «Металіст» на вул. Академіка Каблукова, 26 у Солом’янському районі Києва. Цей стадіон відомий як колишня навчально-тренувальна база футбольного клубу «Динамо». Для того, аби там збудувати новий ЖК хочуть змінити цільове призначення ділянки. Хоча раніше вона входила до програми розвитку зеленої зони Києва. Депутати …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Волонтери продовжують збір коштів на комплекси для українських снайперів

Зараз терміново потрібно зібрати  140 000 гривень на снайперські комплекси для снайперів ЗСУ. Бажаєте дізнаватися новини столиці першими? Гроши потрібно перевести на картку 4149 4993 9724 0621, Колісник Андрій. Поділитися у соцмережах:

Поділитися у соцмережах:
Гаряча тема
Телеканал “Київ” вибачився за скандальний “ночний” сюжет, але Анжеліка Музиченко радіє, що купається у популярності

Нагадаємо, що на телеканалі “Київ” вийшов сюжет журналістки з сумнівною репутацією Анжелікі Музиченко (судячи з фото в її соцмережах наведенних нижче), в якому грубо порушили права людей та стандарти журналістики. Обурені Кияни зареєстрували петицію, щодо негайного звільнення та притягнення до відповідальності, яка за декілька днів набиє вже сотні підписів. Своє …

Поділитися у соцмережах: