Кличко заявил, что локдаун в Киеве продлится не меньше месяца

Активісти району

Локдаун в Киеве продлится не меньше месяца, однако пика заболеваемости город еще не достиг, сообщила пресс-служба мэра столицы Виталия Кличко.

“Все зависит от динамики заболеваемости, от заполненности коек в больницах. Но предварительно специалисты говорят, что очень сложный период может занять минимум месяц”, – сказал Кличко в эфире телеканала “Украина 24”.

Вместе с тем, Кличко подчеркнул, что если через две-три недели заболеваемость пойдет на спад и город подойдет к критериям “оранжевой” зоны, то согласно этому городская комиссия по чрезвычайным ситуациям примет решение об ослаблении некоторых ограничений.

“На сегодняшний день, к сожалению, такой тенденции пока нет. И пика заболеваемости, как отмечают специалисты, вирусологи, врачи, мы не достигли. Поэтому, еще раз обращаюсь ко всем: будьте осторожны, соблюдайте ключевые правила безопасности и вакцинируйтесь!”, – подчеркнул градоначальник.

Кличко отметил, что на сегодняшний день город справляется с очередным пиком заболеваемости.

“Мы снабжаем больницы необходимым оборудованием, медикаментами, выплачиваем надбавки медикам. Сегодня в Киеве подготовлено более 6 тысяч коек. И мы продолжаем увеличивать их количество. Больницы заполнены на 70 процентов”, – сообщил Кличко.

По его словам, кислород в городе пока есть, но столичная власть заключила предварительно договоры с разными предприятиями на его поставку.

Вместе с тем, мэр отметил, что могут быть проблемы в случае увеличения количества больных, нуждающихся в кислородной поддержке. “Пока ситуация сложная, но стабильная и контролируемая. Главное – чтобы не произошло инфекционного взрыва, когда количество больных будет превышать количество коек в больницах. Это может привести к коллапсу медицинской системы”, – подчеркнул мэр.

Также Кличко отметил, что в столичных больницах почти заполнены реанимационные отделения, но пока места еще есть.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на муниципальных парковках орудуют «черные» парковщики

Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. В Киеве во 2-й муниципальной парковочной зоне, возле авторынка в Голосеевском районе, вблизи Пирогова, орудуют «черные» парковщики. Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. Хотя на этом же участке в «Киев Цифровой» парковка стоит 25 грн. Как говорит автор поста в Facebook, «бизнесмена» …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
В Киеве от Covid-19 умер 4-месячный младенец

За сутки 28 ноября в столице от коронавируса умерли 45 больных, в том числе 4-месячный мальчик. Источник: мэр Киева Виталий Кличко в Facebook Прямая речь Кличко: “За сутки 431 подтвержденный случай заболевания коронавирусом и 45 летальных исходов от вируса – 28 женщин от 50 до 93 лет, 16 мужчин от 47 до 86 …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві злили нафту в одне із озер

У Києві в Оболонському районі виявили злив нафтопродуктів в одне із озер. Столична прокуратура взяла розслідування цього інциденту під контроль, повідомляє пресслужба відомства. «Так, до Оболонської окружної прокуратури Києва надійшло звернення від небайдужих громадян щодо виявлення зливу нафтопродуктів із дощової каналізації, що впадає в озеро Кирилівське, а також забруднення поверхневих …

Поділитися у соцмережах: