На какие выплаты могут рассчитывать беженцы в Германии

Активісти району

Жестокая и кровавая война, развязанная Россией, заставила сотни тысяч украинцев покинуть свои дома на неопределенный период. Кто-то убегает в западные области, а кто-то вообще уезжает за границу в неизвестность.

К счастью, Европа гостеприимно встречает вынужденных переселенцев, а волонтеры предоставляют беженцам все необходимое. Украинцев готовы принимать по упрощенной процедуре в Португалии, Чехии, Литве, в том числе и в Германии.

Выходцы из Украины имеют право находиться на территории Германии без визы в течение 90 дней, а затем получить долгосрочный вид на жительство после обращения в соответствующие органы.

Следует отметить, что отсутствие загранпаспорта не препятствует получению статуса беженца.

На какие выплаты могут рассчитывать переселенцы

Поселившиеся в специальных лагерях беженцы получают “карманные деньги” на ежедневные нужды. Взрослому человеку предоставляют 163 евро в месяц, а несовершеннолетним – от 105 до 111 евро (в зависимости от возраста ребенка).

Если переселенец живет вне специальных лагерей, он имеет право на получение 367 евро в месяц. Обратите внимание на то, что супруги, проживающие вместе, имеют по 330 евро на человека.

Все эти выплаты были утверждены до начала вторжения России на территорию Украины. Сейчас страны ЕС пересматривают выплаты убежавшим от агрессии украинцам. Поэтому точные суммы выплат, и будут они вообще – неизвестно.

До получения статуса беженца в Германии все беглецы от боевых действий получают гуманитарную помощь в качестве продуктов и временного жилья.

Можно ли трудоустроиться со статусом беженца

Устроиться на работу без специальной визы в Германии невозможно, однако для вынужденных переселенцев этот пункт законодательства может пересматриваться.

Поддержать волонтеров можно на карту 4149 3900 0706 5054

Поділитися у соцмережах:
Новини Києва
Держись, пес Патрон, идет подкрепление: пограничники показали собак-выпускников саперных курсов

О прославленном Патроне – талисмане черниговских пиротехников, который вместе с ними разминирует деоккупированные территории, знают все. Смелого служебного пса ждет подкрепление – Государственная пограничная служба Украины на своей странице в Facebook показала видео с собаками, которые вместе с кинологами прошли специальное обучение в Литве и теперь готовы помогать Патрону в …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Мешканці Київського зоопарку долучились до лікування дітей в Охматдиті (фото)

Лікарі столичного Охматдиту запросили тварин-асистентів Київського зоопарку відвідати лікарню. Мешканці гуртка юних натуралістів зоопарку із радістю відвідали хворих діточок і долучились до їх лікування. Про це стало відомо з повідомлення пресслужби Київського зоопарку. “У ці важкі часи головне підтримувати один одного. Тому ми з радістю прийняли запрошення приїхати до діток в  НДСЛ “Охматдит” …

Поділитися у соцмережах:
Гаряча тема
У КМДА закликають містян закликають не пересуватися містом приватним автотранспортом без нагальної потреби через брак палива

«На сьогодні в нас інші пріоритети щодо забезпечення пальним, ніж просто забезпечення містян, що приїхали в місто, і їм потрібно кудись переміщатися. Треба пам’ятати про потреби армії та наших захисників. Кияни, якщо ви повернулися до столиці, будь ласка, за можливості користуйтеся громадським транспортом. Ті, хто перебуває в безпечних місцях, будь …

Поділитися у соцмережах: