На Соломенке парни похитили и избили таксиста якобы за изнасилование подруги

Активісти району

В Соломенском районе трое молодых людей похитили и избили таксиста после того, как их подруга обвинила его в изнасиловании. Пострадавшего несколько часов избивали и требовали круглую сумму, чтобы “закрыть вопрос”.

История началась с того, что водитель такси развозил компанию молодых людей по адресам в Соломенском районе. Оказалось, что у одной девушки не было денег, из-за чего у нее с водителем произошел конфликт.

После поездки девушка рассказала знакомым о ссоре и даже заявила, что водитель ее якобы изнасиловал. Ее друзья решили отомстить предполагаемому обидчику и “сбить” с него компенсацию.

Похитители. Фото: пресс-служба полиции Киева

Похитители. Фото: пресс-служба полиции Киева

Пресс-служба полиции Киева сообщает, что компания заманила таксиста под предлогом забытых в машине вещей. Когда водитель приехал по адресу, его вытащили из машины и затащили в квартиру. Там его несколько часов избивали и требовали заплатить 25 тысяч долларов, чтобы “решить вопрос”.

К счастью, друг пострадавшего сообщил полиции, по какому адресу того удерживают. Вскоре к похитителям приехали патрульные, следственно-оперативная группа и полицейский спецназ.

Пострадавшего госпитализировали с несколькими переломами, а его похитителей задержали и завели дело по статье за насильственное лишение человека свободы, санкции которой предусматривают до пяти лет тюрьмы.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві запустили тематичні екскурсії, присвячені Криму

«Звуки Міста» – це мультидисциплінарний проєкт, в основі якого синтез мистецтва та технологій. Звуки-спогади та розмірковування відомих містян із Києва, Криму, Львова, Дніпра, Одеси, Маріуполя, Харкова були записані та трансформовані в артоб’єкти за допомогою програм звукового дизайну та 3D-візуалізації. Першу скульптуру “Крим” із серії артоб’єктів «Звуки Міста» було розміщено у …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Стало відомо, у яких районах Києва найбільше хворих на коронавірус

У столиці протягом минулої доби виявили 416 хворих на коронавірус, 22 людини померли. Про це у Facebook повідомив мер міста Віталій Кличко. Протягом минулої доби у Києві на COVID-19 захворіли: 239 жінок віком від 18 до 94 років, 143 чоловіки віком від 18 до 85 років, 15 дівчаток віком від 2 до …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на даче нашли мертвым дипломата

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой “несчастный случай”. В Киеве на дачном массиве Осокорки обнаружили тело дипломата. По предварительным данным, мужчина умер после падения с лестницы в собственном доме, сообщает пресс-служба полиции Киева.  Источник РБК-Украина в правоохранительных органах рассказал, …

Поділитися у соцмережах: