На Соломенке историческую местность “Балка Проня” засыпают мусором

Активісти району

На Соломенке историческую местность “Балка Проня” засыпают мусором. В Соломенской райгосадминистрации (РГА) заявили, что часть данного земельного участка использует коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Соломенского района Киева (КП СЗН Соломенского района) для временного складирования растительных остатков, а именно срезанных ветвей, собранных опавших листьев и скошенной травы для дальнейшей переработки и использования в хозяйственных целях предприятия. Это обусловлено потребностью в уменьшении расходов при исполнении прямых уставных обязанностей. Остальную часть земельного участка использует КП “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Соломенского района” в хозяйственных целях. В то же время чиновники района проинформировали, что засорение участков твердыми бытовыми отходами не допускается, за участками закреплены дежурные от предприятий.

О ситуации с мусором в местности “Балка Проня” стало известно из сообщения депутата Киевсовета Константина Богатова. 

“Есть на Соломенке такая чудесная “Балка Проня”, там люди хотят парк. Но сейчас, когда вы это читаете, её засыпают мусором. Каждый день идут караваны машин. Коммунальных в основном. Когда мне рассказали, я не поверил. Не может такого быть, чтобы коммунальщики так офигели и беспредельничали в таком масштабе. Как член экологической комиссии написал несколько обращений на РГА и благоустройство. Они бодро ответили – крест на пузе, это не мы, в первый раз слышим. А люди продолжают мне говорить – возят. Я снова в администрацию, те почухались и выписали кому-то “припис”. Но возить не перестали”, – сообщил Богатов.

По его словам, судя по маркировке машин и людей, делают это столичные коммунальные предприятия.

В свою очередь, представитель одного из столичных ОСМД Виктор Марченко сообщил в комментариях к посту Богатова, что в Соломенской РГА в ответ на его обращение по данной проблеме сообщили, что это коммунальные предприятия так делают (в частности, ШЕУ Соломенского района), что сбрасывать мусор не допускается и что они закрепили “дежурных от предприятий”. 

“Сегодня мы убедились, как “дежурные” дежурят. Короче, ответственно заявляю, что Соломенская РГА и покрывает это преступление. Делаю вывод на основании того, что, невзирая на факсограмму, представители ШЕУ Соломенского района на встречу так и не явились”, – написал Виктор Марченко.

“Земельный участок, указанный в обращении, стоит на учете как земля, не предоставленная в собственность или пользование. Часть земельного участка использует КП СЗН Соломенского района (*) для временного складирования растительных остатков, а именно срезанных ветвей, собранных опавших листьев и скошенной травы для дальнейшей переработки и использования в хозяйственных целях предприятия. Это обусловлено потребностью в уменьшении расходов при исполнении прямых уставных обязанностей. Остальную часть земельного участка использует КП “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Соломенского района” в хозяйственных целях”, – сообщили в Соломенской РГА.

Также чиновники района проинформировали, что засорение участков твердыми бытовыми отходами не допускается, за участками закреплены дежурные от предприятий.

Жители Киева обеспокоены ситуацией с утилизацией и захоронением строительного мусора в столице. Нередки случаи, когда недобросовестные подрядчики столичных КП не вывозят строительный мусор на полигон для утилизации, а сбрасывают в ближайшую лесополосу. Это, в свою очередь, приводит к накоплению мусора, что не устраивает местных жителей.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Помощь переселенцам. Где получить выплаты и гуманитарную помощь

Гуманітарна допомога у Києві У Києві багато волонтерських організацій та благодійних фондів, які надають переселенцям гуманітарну допомогу у Києві. Карітас Київ. Благодійний фонд надає гуманітарну допомогу переселенцям, безоплатні правові консультації, соціальний супровід та має власний дитячій простір. ГО “Антей плюс”. Допомагають переселенцям, матусям з маленькими дітьми, багатодітним родинам, особам з …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Солом’янському районі буде новий мурал

Про це повідомив Андрій Андрєєв на своїй сторінці Маленький анонс: вул. Авіаконструктора Антонова, 13, вже скоро з’явиться ще один мурал. Незважаючи на війну, продовжуємо серію муралів на нашій вулиці. Тепер тема філософія – філософія війни. Дякую нашим друзям художникам за пропозицію саме зараз втілити такий проєкт в життя, а Ivan …

Поділитися у соцмережах:
Новини Києва
Держись, пес Патрон, идет подкрепление: пограничники показали собак-выпускников саперных курсов

О прославленном Патроне – талисмане черниговских пиротехников, который вместе с ними разминирует деоккупированные территории, знают все. Смелого служебного пса ждет подкрепление – Государственная пограничная служба Украины на своей странице в Facebook показала видео с собаками, которые вместе с кинологами прошли специальное обучение в Литве и теперь готовы помогать Патрону в …

Поділитися у соцмережах: