Несмотря на предупреждения: в Киеве люди массово проваливаются под лед

Активісти району

В Киеве почти каждый день люди проваливаются под лед на водоемах. Несмотря на призывы быть крайне осторожными, люди продолжают рыбачить и ходить прямо на льду. Вчера, 22 марта, в Киеве произошло сразу несколько таких случаев.

Об одном из таких случаев сообщает Патрульная полиция Киева. Сотрудники полиции, рискуя жизнью, спасли мужчину, который провалился под лед в пруду. 

Вчера патрульные получили сообщение, что на пруду в Соломенском районе Киева по улице Кадесткий Гай мужчина провалился под лед. Когда экипаж прибыл на место происшествия, полицейские заметили человека в воде на расстоянии 10-15 метров от берега. Мужчина лежал неподвижно и на слова патрульных не реагировал. 

В это же время на помощь патрульным приехали еще два экипажа полиции. Проанализировав ситуацию, полицейские совместными силами начали собирать по берегу деревянные доски. Соорудив своеобразную опору на тонком льду, один из патрульных подполз по ней к мужчине. Когда полицейский добрался до потерпевшего, обвязал его веревкой и начал тянуть, поскольку мужчина самостоятельно держать ее не мог. Общими силами полицейским удалось вытащить потерпевшего, даже несмотря на то, что ближе к берегу лед все-таки треснул.

На берегу мужчину уже ожидали медики, которые госпитализировали его с переохлаждением в реанимацию.

Второй случай произошел в Деснянском районе Киева. В Главное управление ГСЧС в Киеве поступило сообщение, что под лед на озере Алмазном провалился человек.

На место происшествия выехали сотрудники водолазного отделения аварийно-спасательного спецотряда. По прибытию спасатели выяснили, что мужчина находится в ледяной воде на расстоянии 250 метров от берега. С помощью специального снаряжения водолазам удалось достать потерпевшего на берег, где его уже ожидали медики. Мужчину госпитализировали в шоковом состоянии с переохлаждением. 

Как выяснилось, он провалился под лед во время рыбалки. Поскольку при нем не было документов, личность пострадавшего устанавливается.

 Вчера мы сообщали еще об одном случае, когда под лед провалились трое детей. Инцидент произошел на озере на озере в парке “Партизанская слава”. В спасении детей принимали участие патрульные и неравнодушный очевидец происшествия, который спас 12-летнюю девочку. Сотрудникам полиции удалось спасти двух 14-летних парней. После спасения дети признались, что вышли на лед, потому что думали, что он выдержит.

Поділитися у соцмережах:
Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Активісти району
Кияни оцінюють свої райони. Дніпровський назвали улюбленим для життя в місті — опитування

Мешканці Києва назвали Дніпровський район найулюбленішим для життя в місті, а Печерський — найбезпечнішим. Про це йдеться в опитуванні OLX Нерухомість. Команда OLX Нерухомість опитала вісім тисяч киян і попросила їх оцінити райони міста за критеріями безпеки, чистоти, інфраструктури, транспорту та якості життя. Ось як кияни оцінили райони за п’ятибальною шкалою: Дніпровський — 3,1; Дарницький — 3,08; Подільський — 3,07; …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві водій маршрутки на смерть збив жінку, яка перебігала дорогу

У п’ятницю, 16 квітня, на вулиці Ревуцького в Києві сталася смертельна ДТП. Маршрутне таксі №407 на смерть збило жінку-пішохода. Про це повідомляє Нацполіція Києва. Від отриманих травм потерпіла померла на місці події. Там працюють слідчі, які з’ясовують усі обставини інциденту. За фактом загибелі жінки-пішохода правоохоронці повинні відкрити кримінальне провадження. Якщо водія …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
В Украине вводят новую программу мониторинга качества воздуха

В Украине вводится региональная программа по установке постов мониторинга качества атмосферного воздуха. Об этом рассказал заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец в программе “Официальный разговор” на телеканале “Дом”, передает Укринформ. “Если мы говорим о Киеве, то в городе буквально недавно открыли два таких поста. Это дорогостоящее оборудование, …

Поділитися у соцмережах: