Обыски у Медведчука: СБУ пришла в офис «ОПЗЖ» и в несколько домов нардепа

Гаряча тема

Охрана Медведчука вызвала адвокатов и пытается убедить представителей СБУ в том, что его нет дома

В Службе безопасности Украины подтвердили СМИ, что в доме пророссийского политика, народного депутата от «ОПЗЖ» Виктора Медведчука в Киеве проходят обыски.

В частности, обыски проходят не только у него дома на улице Монтажников в Киеве. Следственные действия проводятся в офисе его партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и в других его зданиях.

Журналисты выяснили, что сейчас следователи СБУ проводят обыски в офисе ОПЗЖ в кабинетах Медведчука на Большой Васильковской в Киеве, а также в еще двух его жилых домах в столице.

«Обыски проходят. Исчерпывающие комментарии по этому поводу будут предоставлены позже», – сообщили в пресс-службе СБУ.

Сначала сегодня стало известно, что обыски проходят в киевском доме Медведчука на улице Монтажников. Там, отмечают журналисты, политик вместе с семьей проживает временно, пока в основном здании в Пуще-Водице проводят капитальный ремонт.

СМИ сообщают, что внешнее окружение территории обеспечивает спецподразделение СБУ «Альфа». В частности, на соответствующей территории расположены несколько зданий, обнесенных одним забором.

Виктор Медведчук пока не комментировал обыски.

Также напомним, что 11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене народному депутату и куму Путина Виктору Медведчуку.

Венедиктова также подписала подозрение Тарасу Козаку. Она сообщила, что поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента – «М и К».

Прокурор опубликовала список под названием «выводы», на основе которых можно понять, что именно инкриминируют нардепам.

Считать Крым частью другого государства – нельзя.
Способствовать и непосредственно участвовать в передаче ценных документов, касающихся украинских недр, денежный эквивалент ресурсов которых составляет 38 млрд грн – нельзя.
Становиться правопреемником Украинской собственности, что по праву принадлежит гражданам Украины – нельзя.
Раскрывать сведения, содержащие гостайну – нельзя.
Создавать армию информационных клоунов и кукловодить ими в собственных антиукраинских интересах – нельзя.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Вихованці підліткових клубів Солом’янського району відпрацьовують спортивні навички на свіжому повітрі

Прогулянки на свіжому повітрі надзвичайно корисні для імунітету, але якщо доповнити їх фізичним вправами – ефект посилиться в декілька разів. Тому влітку з активністю та завзяттям юні спортсмени підліткових клубів за місцем проживання проводять тренування на свіжому повітрі. Такий вид дозвілля набуває все більшої популярності. Діти з ентузіазмом відпрацьовують технічні …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
На території КНП «Київської міської клінічної лікарні №4» відкрито пам’ятник лікарям

На території Київської міської клінічної лікарні №4, що на вулиці Солом’янській, 17, відбулось відкриття пам’ятного знаку на честь медичних працівників, які загинули, рятуючи життя пацієнтів, уражених COVID-19. У відкритті пам’ятного знаку взяли участь: Міністр охорони здоров’я України, депутати Верховної Ради України, депутати Київської міської ради, голова Солом’янської РДА із заступниками, …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на Соломенке откроется первый шоурум виниловых пластинок

В эту пятницу, 18 июня, на Соломенке откроется первый в столице шоурум винила PlayVinyl. Пространство расположено на улице Василия Липковского, 16б, недалеко от Южного вокзала. Площадь шоурума составляет 250 квадратных метров. Магазин разделили на пять тематических зон, где будут представлены не только виниловые пластинки, но и проигрыватели, а также DJ-оборудование. Каждая зона …

Поділитися у соцмережах: