С нового пешеходного моста на Отрадном украли камеры наблюдения

Активісти району

Крытый мост построили вместо старого, который был в аварийном состоянии.

С нового пешеходного моста на Отрадном украли камеры наблюдения
С пешеходного моста на проспекте Любомира Гузара похитили камеры. Фото: facebook.com/kievavtodor

В Соломенском районе столицы неизвестные похитили камеры видеонаблюдения, которые были установлены на новом пешеходном мосту на пересечении проспекта Любомира Гузара и улицы Николая Василенко. Об этом сообщили в «Киевавтодоре».

По словам коммунальщиков, кража произошла около пяти часов утра 5 февраля. По информации свидетелей, трое молодых людей вырвали IP-камеры, установленные у подъема на мост, после чего скрылись с места преступления.

По факту кражи камер заявления в полицию написал как «Киевавтодор», так и работники предприятия «Киевавтодормост», которое занимается обслуживанием моста.

Фото: facebook.com/kievavtodor
Фото: facebook.com/kievavtodor
Фото: facebook.com/kievavtodor
Фото: facebook.com/kievavtodor

Отметим, что раньше на этом месте находился открытый пешеходный мост, который проходил над проезжей частью проспекта Любомира Гузара и линией скоростного трамвая. Старый мост пришлось полностью разобрать из-за аварийного состояния, а на его месте — возвести новый, с застекленными крытыми переходами, лифтами и LED-освещением.

В сентябре 2020 года на этом пешеходном мосту вандалы разбили несколько стекол.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві запустили тематичні екскурсії, присвячені Криму

«Звуки Міста» – це мультидисциплінарний проєкт, в основі якого синтез мистецтва та технологій. Звуки-спогади та розмірковування відомих містян із Києва, Криму, Львова, Дніпра, Одеси, Маріуполя, Харкова були записані та трансформовані в артоб’єкти за допомогою програм звукового дизайну та 3D-візуалізації. Першу скульптуру “Крим” із серії артоб’єктів «Звуки Міста» було розміщено у …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Стало відомо, у яких районах Києва найбільше хворих на коронавірус

У столиці протягом минулої доби виявили 416 хворих на коронавірус, 22 людини померли. Про це у Facebook повідомив мер міста Віталій Кличко. Протягом минулої доби у Києві на COVID-19 захворіли: 239 жінок віком від 18 до 94 років, 143 чоловіки віком від 18 до 85 років, 15 дівчаток віком від 2 до …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на даче нашли мертвым дипломата

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой “несчастный случай”. В Киеве на дачном массиве Осокорки обнаружили тело дипломата. По предварительным данным, мужчина умер после падения с лестницы в собственном доме, сообщает пресс-служба полиции Киева.  Источник РБК-Украина в правоохранительных органах рассказал, …

Поділитися у соцмережах: