Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной

Анонси

Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной, 26/2 в Соломенском районе Киева. Ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района: они считают, что под видом реконструкции дворца культуры строят центр общественных коммуникаций с подземным паркингом и помещениями торгового назначения.

О намерениях столичных властей стало известно из сообщения директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Кулебы.

“Вместе с представителями Департамента земельных ресурсов, коммунальным предприятием “Киевблагоустройство”, КП ДЭУ Соломенского района, КК “Киевавтодор”, Соломенской районной в городе Киеве государственной администрацией, застройщиком, инициативной группой жителей и депутатами провели выездное совещание по поводу строительных работ на ул. Гарматной, 26/2. До решения принципиальных вопросов никаких действий со стороны застройщика происходить не должно”, – сообщил Алексей Кулеба.

По его словам, сначала необходимо определить точные границы земельного участка, на котором проводятся работы. Для этого уже в ближайшие дни будут привлечены профильные специалисты Департамента земельных ресурсов.

Также Кулеба сообщил, что готовится письмо-обращение к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины по поводу указанного строительства. После получения ответов будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством и возложенными обязанностями.

В свою очередь в КГГА напомнили, что ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района, поскольку на его территории расположен стадион “Росток”. Кроме того, действие контрольной карточки на временное нарушение благоустройства в связи с установлением временного ограждения на ул. Гарматная, 26/2 приостановлено с 7 августа 2020 года.

В то же время под постом чиновника местные жители возмущаются тому, где были инспекторы по благоустройству две недели назад, когда все начиналось, почему они не отреагировали на установленный забор и почему сообщество местных жителей должно делать их работу, за которую они получают зарплату из их налогов.

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Саммит Украина-ЕС подтвердил, что считает Россию агрессором

Саммит Украина-ЕС подтвердил, что и дальше будет называть РФ агрессором за ее действия в отношении Украины, и что за события на Донбассе и срыв перемирия ответственна именно Россия. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита, текст которого опубликовала “Европейская правда”. “Мы подтверждаем свое решительное осуждение очевидного нарушения суверенитета и …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Замість арешту чи мільярдної застави суд відправив Медведчука додому

Суддя Печерського районного суду відправила кума Путіна нардепа Віктора Медведчука під домашній арешт. Джерело: засідання суду Деталі: Суддя відмовила прокурорам у клопотанні.Ті вимагали мільярд гривень залогу або СІЗО. Медведчука відправили під домашній арешт до 7 грудня.  Пряма мова судді: “У задоволенні клопотання про застосування запобіжного заходу тримання під вартою щодо Медведчука відмовити. …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві на 5 днів закриють проїзд по одній із центральних вулиць

П’ять днів у центрі Києва буде перекрито рух на Володимирському проїзді через показ сучасних зразків озброєння та військової техніки. Джерело: повідомлення КМДА Дослівно: “Із 13 до 17 жовтня 2021 року на Михайлівській площі та Володимирському проїзді триватиме статичний показ сучасних зразків озброєння та військової техніки сил безпеки і оборони. За інформацією Управління патрульної …

Поділитися у соцмережах: