Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной

Анонси

Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной, 26/2 в Соломенском районе Киева. Ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района: они считают, что под видом реконструкции дворца культуры строят центр общественных коммуникаций с подземным паркингом и помещениями торгового назначения.

О намерениях столичных властей стало известно из сообщения директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Кулебы.

“Вместе с представителями Департамента земельных ресурсов, коммунальным предприятием “Киевблагоустройство”, КП ДЭУ Соломенского района, КК “Киевавтодор”, Соломенской районной в городе Киеве государственной администрацией, застройщиком, инициативной группой жителей и депутатами провели выездное совещание по поводу строительных работ на ул. Гарматной, 26/2. До решения принципиальных вопросов никаких действий со стороны застройщика происходить не должно”, – сообщил Алексей Кулеба.

По его словам, сначала необходимо определить точные границы земельного участка, на котором проводятся работы. Для этого уже в ближайшие дни будут привлечены профильные специалисты Департамента земельных ресурсов.

Также Кулеба сообщил, что готовится письмо-обращение к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины по поводу указанного строительства. После получения ответов будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством и возложенными обязанностями.

В свою очередь в КГГА напомнили, что ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района, поскольку на его территории расположен стадион “Росток”. Кроме того, действие контрольной карточки на временное нарушение благоустройства в связи с установлением временного ограждения на ул. Гарматная, 26/2 приостановлено с 7 августа 2020 года.

В то же время под постом чиновника местные жители возмущаются тому, где были инспекторы по благоустройству две недели назад, когда все начиналось, почему они не отреагировали на установленный забор и почему сообщество местных жителей должно делать их работу, за которую они получают зарплату из их налогов.

Поділитися у соцмережах:
Депутати району
Рада змінила склад парламентських комітетів

Верховна Рада України на пленарному засіданні 6 жовтня проголосувала за Постанову про внесення змін до деяких постанов Верховної Ради України щодо кількісного та персонального складу комітетів Верховної Ради України дев’ятого скликання. За постанову проголосували 228 нардепів ПІДПИСУЙТЕСЬ НА НАШ  TЕЛЕГРАМ КАНАЛ «Рада здійснила зміни щодо Комітетів відносно 35 народних депутатів. У тому числі збільшила …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Фірма Суркісів хоче збудувати ЖК на стадіоні у Києві

В порядку денному найближчого засідання Київради – забудова стадіону «Металіст» на вул. Академіка Каблукова, 26 у Солом’янському районі Києва. Цей стадіон відомий як колишня навчально-тренувальна база футбольного клубу «Динамо». Для того, аби там збудувати новий ЖК хочуть змінити цільове призначення ділянки. Хоча раніше вона входила до програми розвитку зеленої зони Києва. Депутати …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Волонтери продовжують збір коштів на комплекси для українських снайперів

Зараз терміново потрібно зібрати  140 000 гривень на снайперські комплекси для снайперів ЗСУ. Бажаєте дізнаватися новини столиці першими? Гроши потрібно перевести на картку 4149 4993 9724 0621, Колісник Андрій. Поділитися у соцмережах:

Поділитися у соцмережах: