Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной

Анонси

Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной, 26/2 в Соломенском районе Киева. Ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района: они считают, что под видом реконструкции дворца культуры строят центр общественных коммуникаций с подземным паркингом и помещениями торгового назначения.

О намерениях столичных властей стало известно из сообщения директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Кулебы.

“Вместе с представителями Департамента земельных ресурсов, коммунальным предприятием “Киевблагоустройство”, КП ДЭУ Соломенского района, КК “Киевавтодор”, Соломенской районной в городе Киеве государственной администрацией, застройщиком, инициативной группой жителей и депутатами провели выездное совещание по поводу строительных работ на ул. Гарматной, 26/2. До решения принципиальных вопросов никаких действий со стороны застройщика происходить не должно”, – сообщил Алексей Кулеба.

По его словам, сначала необходимо определить точные границы земельного участка, на котором проводятся работы. Для этого уже в ближайшие дни будут привлечены профильные специалисты Департамента земельных ресурсов.

Также Кулеба сообщил, что готовится письмо-обращение к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины по поводу указанного строительства. После получения ответов будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством и возложенными обязанностями.

В свою очередь в КГГА напомнили, что ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района, поскольку на его территории расположен стадион “Росток”. Кроме того, действие контрольной карточки на временное нарушение благоустройства в связи с установлением временного ограждения на ул. Гарматная, 26/2 приостановлено с 7 августа 2020 года.

В то же время под постом чиновника местные жители возмущаются тому, где были инспекторы по благоустройству две недели назад, когда все начиналось, почему они не отреагировали на установленный забор и почему сообщество местных жителей должно делать их работу, за которую они получают зарплату из их налогов.

Поділитися у соцмережах:
Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Активісти району
Андрій Андрєєв: «Замість того, щоб постійно критикувати — ми беремо й робимо!»

Замість того, щоб постійно критикувати — ми беремо й робимо! Хочу поділитися емоціями та результатом створення дитячого залу для занять дзюдо на вул. Василя Липківського, 36. Це вже третій сучасний дитячий спортивний зал, створений нашою командою в Солом‘янському районі! Дійсно, проблема з якісною спортивною інфраструктурою в нашій країні досить грунтовна. …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Вячеслав Непоп: «Плануємо зробити «Орлятко» надсучасною зоною відпочинку»

Рибі в парку «Орлятко» бути! Вже вдруге запустили рибу в паркове озеро. Участь у зарибнені озера брали всі мешканці Солом’янського району. Дорослі та малеча влаштували справжній челендж «випусти рибку в озеро». Реконструкція парку «Орлятко» тим часом активно триває, вже до кінця року ми встановимо в парку нову сцену та сучасні …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Допомагати і системно, і конкретно!

Допомагати і системно, і конкретно! Допомога дітям з ДЦП – один з важливих напрямків роботи заступника голови КМДА Вячеслава Непопа Впродовж останніх десятиліть медичні установи фікусують зростання кількості захворювань на дитячий церебральний параліч. Наразі поширеність захворювання складає 2 випадки на 1000 новонароджених. За даними Центру медичної статистики МОЗ України, на …

Поділитися у соцмережах: