Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной

Анонси

Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной, 26/2 в Соломенском районе Киева. Ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района: они считают, что под видом реконструкции дворца культуры строят центр общественных коммуникаций с подземным паркингом и помещениями торгового назначения.

О намерениях столичных властей стало известно из сообщения директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Кулебы.

“Вместе с представителями Департамента земельных ресурсов, коммунальным предприятием “Киевблагоустройство”, КП ДЭУ Соломенского района, КК “Киевавтодор”, Соломенской районной в городе Киеве государственной администрацией, застройщиком, инициативной группой жителей и депутатами провели выездное совещание по поводу строительных работ на ул. Гарматной, 26/2. До решения принципиальных вопросов никаких действий со стороны застройщика происходить не должно”, – сообщил Алексей Кулеба.

По его словам, сначала необходимо определить точные границы земельного участка, на котором проводятся работы. Для этого уже в ближайшие дни будут привлечены профильные специалисты Департамента земельных ресурсов.

Также Кулеба сообщил, что готовится письмо-обращение к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины по поводу указанного строительства. После получения ответов будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством и возложенными обязанностями.

В свою очередь в КГГА напомнили, что ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района, поскольку на его территории расположен стадион “Росток”. Кроме того, действие контрольной карточки на временное нарушение благоустройства в связи с установлением временного ограждения на ул. Гарматная, 26/2 приостановлено с 7 августа 2020 года.

В то же время под постом чиновника местные жители возмущаются тому, где были инспекторы по благоустройству две недели назад, когда все начиналось, почему они не отреагировали на установленный забор и почему сообщество местных жителей должно делать их работу, за которую они получают зарплату из их налогов.

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Украинский язык, кондиционер и униформа: в Киеве перевозчики будут ездить по новым правилам

В столице водители общественного транспорта теперь будут возить пассажиров по новым правилам. Киевская городская государственная администрация разработала новый типовой договор «Об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования».Об этом сообщил заместитель главы КГГА Константин Усов в своем Telegram-канале. Он отметил, что документ уже передали на подписание перевозчикам — …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве заметили самое дорогое такси в Украине

Самым дорогим автомобилем является Mercedes-Maybach S-Class предыдущего поколения. В Киеве заметили самые дорогие автомобили для такси в Украине. Стоимость некоторых из них превышает 150 тыс. долларов, передает «ТопЖыр». Звездой ролика является, конечно, Mercedes-Maybach S-Class предыдущего поколения. Самый роскошный седан Мерседес с шашечками выглядит очень мило. Кроме того, на видео видны …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве рабочие случайно нашли человеческие останки

Рабочие достали из земли два человеческих черепа и фрагменты нескольких костей. На Дорогожичах в Киеве рабочие во время земляных работ обнаружили человеческие останки. Фрагменты тел нашли в четверг, 22 июля, на ул. Юрия Ильенко, 46. Об этом пишет «OBOZREVATEL», ссылаясь на собственные источники. «Рабочие достали из земли два человеческих черепа и фрагменты …

Поділитися у соцмережах: