Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной

Анонси

Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной, 26/2 в Соломенском районе Киева. Ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района: они считают, что под видом реконструкции дворца культуры строят центр общественных коммуникаций с подземным паркингом и помещениями торгового назначения.

О намерениях столичных властей стало известно из сообщения директора Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Алексея Кулебы.

“Вместе с представителями Департамента земельных ресурсов, коммунальным предприятием “Киевблагоустройство”, КП ДЭУ Соломенского района, КК “Киевавтодор”, Соломенской районной в городе Киеве государственной администрацией, застройщиком, инициативной группой жителей и депутатами провели выездное совещание по поводу строительных работ на ул. Гарматной, 26/2. До решения принципиальных вопросов никаких действий со стороны застройщика происходить не должно”, – сообщил Алексей Кулеба.

По его словам, сначала необходимо определить точные границы земельного участка, на котором проводятся работы. Для этого уже в ближайшие дни будут привлечены профильные специалисты Департамента земельных ресурсов.

Также Кулеба сообщил, что готовится письмо-обращение к Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины по поводу указанного строительства. После получения ответов будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством и возложенными обязанностями.

В свою очередь в КГГА напомнили, что ранее строительство вызвало сопротивление жителей Соломенского района, поскольку на его территории расположен стадион “Росток”. Кроме того, действие контрольной карточки на временное нарушение благоустройства в связи с установлением временного ограждения на ул. Гарматная, 26/2 приостановлено с 7 августа 2020 года.

В то же время под постом чиновника местные жители возмущаются тому, где были инспекторы по благоустройству две недели назад, когда все начиналось, почему они не отреагировали на установленный забор и почему сообщество местных жителей должно делать их работу, за которую они получают зарплату из их налогов.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Арт перевтілення у Солом’янському районі

У цей не простий час для нашої країни, хочу з вами поділитись арт перевтіленням Солом’янський район . Я, як керівник органу самоорганізації населення «Комітет Мікрорайону « Дубовий Гай» минулого року разом з ініціативними мешканцями взяли участь в конкурсі місцевого самоврядування з проєктом «Просторова інсталяція «Календар життя», який за рішенням конкурсної …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Зеленского просят отменить на время войны коммуналку в областях, где идут бои

На сайте президента зарегистрирована петиция об отмене коммунальных платежей в областях, где идут боевые действия.  Предлагается отменить коммуналку в Харькове и Харьковской области, где из-за боев и постоянных обстрелов большинство людей лишились работы, но при этом не могут получать помощь от государства, не являясь переселенцами. Автором петиции указана Юлия Владимирова. …

Поділитися у соцмережах:
Новини Солом'янки
Фірма екс-нардепа Андрієвського знову просить про оренду землі у Пуща-Водиці в Києві

Але міськрада не планує надавати свій дозвіл. Про це Інформатор Гроші дізнався з сайту Київради. 27 липня на сайті Київради був оприлюднений проєкт рішення щодо відмови фірмі екс-нардепа Дмитра Андрієвського в оренді 21 га лісу у Пуща-Водиці. У разі прийняття цього рішення, забудовник має звільнити ділянку і привести її у стан придатний до використання. …

Поділитися у соцмережах: