Строительство Подольского моста в Киеве: Антимонопольный комитет оштрафовал две компании за сговор на торгах

Активісти району

Антимонопольный комитет оштрафовал на 182,6 миллиона гривен компании «Форма» и «Эко-Буд-Трейд» за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода через Днепр (от дамбы Русановских садов до бульвара имени Перова).

Об этом сообщила глава АМКУ Ольга Песчанская.

По ее словам, Комитет «имеет неопровержимые доказательства», что упомянутые компании были связаны между собой.

Она добавила, что, кроме штрафа, обоим нарушителям на три года закрыли доступ к участию в публичных закупках.

Дополнено 16:36. В пресс-службе АМКУ нам рассказали, что доказательства по делу подтвердили единство интересов ответчиков, согласованность поведения и отсутствие между ними конкуренции.

«Комитетом установлено, что ответчики совместно осуществляли подготовку для участия в торгах и коммуницировали между собой. Кроме того, ответчики согласованно и скоординированно перечисляли средства для обеспечения предложений конкурсных торгов и получали документы, необходимые для участия в торгах от третьих лиц», — отметили в пресс-службе.

О каком мосте идет речь?

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами, в частности с Воскресенкой и Троещиной.

Однако только в ноябре 2020 года стало известно, что первая очередь автомобильного движения по этому мосту выйдет на Русановские сады. То есть на первом этапе жителям Выгуровщины-Троещины необходимо будет переехать через железную дорогу по Броварскому проспекту и совершить длительный объезд, чтобы попасть на Подольско-Воскресенский мост.

По мосту также должна проходить новая, четвертая ветка метро — Подольско-Выгуровская. Первым ее участком должна стать станция «Подольская» (с пересадкой на станцию «Тараса Шевченко») — до станции «Радужная», где пассажиры смогут пересаживаться на Троещинский скоростной трамвай и городскую электричку. Построить его хотят к 2025 году. После этого ветку планируют расширять.

Конструкцию фактически начали строить с 2003 года, но никак не введут в эксплуатацию. В феврале 2021 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что Подольско-Воскресенский мост откроют до лета. Но мост строят до сих пор.

Поділитися у соцмережах:
Депутати району
Рада змінила склад парламентських комітетів

Верховна Рада України на пленарному засіданні 6 жовтня проголосувала за Постанову про внесення змін до деяких постанов Верховної Ради України щодо кількісного та персонального складу комітетів Верховної Ради України дев’ятого скликання. За постанову проголосували 228 нардепів ПІДПИСУЙТЕСЬ НА НАШ  TЕЛЕГРАМ КАНАЛ «Рада здійснила зміни щодо Комітетів відносно 35 народних депутатів. У тому числі збільшила …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Фірма Суркісів хоче збудувати ЖК на стадіоні у Києві

В порядку денному найближчого засідання Київради – забудова стадіону «Металіст» на вул. Академіка Каблукова, 26 у Солом’янському районі Києва. Цей стадіон відомий як колишня навчально-тренувальна база футбольного клубу «Динамо». Для того, аби там збудувати новий ЖК хочуть змінити цільове призначення ділянки. Хоча раніше вона входила до програми розвитку зеленої зони Києва. Депутати …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Волонтери продовжують збір коштів на комплекси для українських снайперів

Зараз терміново потрібно зібрати  140 000 гривень на снайперські комплекси для снайперів ЗСУ. Бажаєте дізнаватися новини столиці першими? Гроши потрібно перевести на картку 4149 4993 9724 0621, Колісник Андрій. Поділитися у соцмережах:

Поділитися у соцмережах: