Строительство Подольского моста в Киеве: Антимонопольный комитет оштрафовал две компании за сговор на торгах

Активісти району

Антимонопольный комитет оштрафовал на 182,6 миллиона гривен компании «Форма» и «Эко-Буд-Трейд» за сговор на торгах по строительству Подольского мостового перехода через Днепр (от дамбы Русановских садов до бульвара имени Перова).

Об этом сообщила глава АМКУ Ольга Песчанская.

По ее словам, Комитет «имеет неопровержимые доказательства», что упомянутые компании были связаны между собой.

Она добавила, что, кроме штрафа, обоим нарушителям на три года закрыли доступ к участию в публичных закупках.

Дополнено 16:36. В пресс-службе АМКУ нам рассказали, что доказательства по делу подтвердили единство интересов ответчиков, согласованность поведения и отсутствие между ними конкуренции.

«Комитетом установлено, что ответчики совместно осуществляли подготовку для участия в торгах и коммуницировали между собой. Кроме того, ответчики согласованно и скоординированно перечисляли средства для обеспечения предложений конкурсных торгов и получали документы, необходимые для участия в торгах от третьих лиц», — отметили в пресс-службе.

О каком мосте идет речь?

Подольско-Воскресенский мост должен соединить Подол с левобережными районами, в частности с Воскресенкой и Троещиной.

Однако только в ноябре 2020 года стало известно, что первая очередь автомобильного движения по этому мосту выйдет на Русановские сады. То есть на первом этапе жителям Выгуровщины-Троещины необходимо будет переехать через железную дорогу по Броварскому проспекту и совершить длительный объезд, чтобы попасть на Подольско-Воскресенский мост.

По мосту также должна проходить новая, четвертая ветка метро — Подольско-Выгуровская. Первым ее участком должна стать станция «Подольская» (с пересадкой на станцию «Тараса Шевченко») — до станции «Радужная», где пассажиры смогут пересаживаться на Троещинский скоростной трамвай и городскую электричку. Построить его хотят к 2025 году. После этого ветку планируют расширять.

Конструкцию фактически начали строить с 2003 года, но никак не введут в эксплуатацию. В феврале 2021 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что Подольско-Воскресенский мост откроют до лета. Но мост строят до сих пор.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на муниципальных парковках орудуют «черные» парковщики

Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. В Киеве во 2-й муниципальной парковочной зоне, возле авторынка в Голосеевском районе, вблизи Пирогова, орудуют «черные» парковщики. Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. Хотя на этом же участке в «Киев Цифровой» парковка стоит 25 грн. Как говорит автор поста в Facebook, «бизнесмена» …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
В Киеве от Covid-19 умер 4-месячный младенец

За сутки 28 ноября в столице от коронавируса умерли 45 больных, в том числе 4-месячный мальчик. Источник: мэр Киева Виталий Кличко в Facebook Прямая речь Кличко: “За сутки 431 подтвержденный случай заболевания коронавирусом и 45 летальных исходов от вируса – 28 женщин от 50 до 93 лет, 16 мужчин от 47 до 86 …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві злили нафту в одне із озер

У Києві в Оболонському районі виявили злив нафтопродуктів в одне із озер. Столична прокуратура взяла розслідування цього інциденту під контроль, повідомляє пресслужба відомства. «Так, до Оболонської окружної прокуратури Києва надійшло звернення від небайдужих громадян щодо виявлення зливу нафтопродуктів із дощової каналізації, що впадає в озеро Кирилівське, а також забруднення поверхневих …

Поділитися у соцмережах: