Судью связали прямо в кровати: в Киеве произошло несколько нападений на женщин

Активісти району

В октябре в Киеве произошло около 70 грабежей и разбойных нападений (ежедневная статистика преступлений публикуется на сайте столичной полиции). Преступники не только подстерегают жертв на улицах, но и нападают в квартирах – угрозами и оружием заставляют отдать деньги и ценности. Одной из пострадавших оказалась даже известная судья.

Разбойное нападение на судью произошло в одной из высоток в Дарницком районе столицы 22 октября. “43-летняя женщина работает в одном из областных центров, но ее семья живет в столице, где владеет несколькими квартирами. В одну из них обычно и приезжает на выходные судья, а в этот раз появилась раньше”, – рассказал источник OBOZREVATEL.

Накануне вечером женщина встретилась с подругами в ресторане, вернулась домой не поздно и сразу легла спать. А в 4 утра проснулась от присутствия в квартире неизвестных мужчин.

Они связали ее скотчем прямо в постели, положили лицом в подушку, чтобы не могла их рассмотреть и потребовали отдать все сбережения.

“Грабители допытывались, где находится сейф. Говорили, что судья еще заработает себе на жизнь, то есть, точно знали, кто она и где работает”, – рассказал наш собеседник.

Преступники тщательно обыскали квартиру. В итоге забрали телефон судьи, золотые украшения, 150 тысяч гривен и около тысячи долларов, а затем скрылись.

“В декларации судья указала более серьезную сумму наличных сбережений, судя по всему, это и привлекло грабителей. А вот как они нашли место жительства женщины, учитывая, что зарегистрирована она по другому адресу, разберется следствие”, – добавил источник.

Во время ограблений преступники тщательно обыскивают жилье своих жертв. Иллюстрация

После ухода грабителей женщина смогла самостоятельно освободить связанные руки, побежала к консьержу на первый этаж и оттуда уже вызвала полицию.

За разбойное нападение с проникновением в жилье (ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины) преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

За разбойное нападение преступникам светит большой срок.

Ранее в интервью судья Верховного суда Олег Ткачук рассказывал, что многие служители Фемиды опасаются нападений, так как ознакомиться с декларацией (соответственно, узнать о всех доходах и имуществе) может любой заинтересованный человек – в том числе преступник.

Еще два нападения произошли в октябре в Соломенском и Подольском районах Киева. В квартиру одного из домов по ул. Вадима Гетьмана ворвался неизвестный, связал руки 83-летней женщине и потребовал отдать деньги. Забрав 10 тысяч гривен, преступник скрылся, однако по горячим следам был задержан правоохранителями. Грабителем оказался 41-летний местный житель.

А вот на улице Тульчинской в квартире 82-летней киевлянки преступник достал нож, чем страшно напугал ее. Добычей грабителя стала тысяча долларов, отложенная женщиной на похороны.

Сильнее пострадала 57-летняя киевлянка, на которую напали на работе. “Женщина – кассир в пункте обмена валют. 1 октября в помещение ворвались двое грабителей, которые решили “сорвать банк”. Несмотря на то, что они нанесли женщине колото-резаные ранения руки, та отказалась отдать им кассу и преступники ушли”, – рассказал источник.

По его словам, это произошло на проспекте Отрадном (Соломенский район) утром 1 октября. Сейчас женщина в порядке.

Нападение произошло на проспекте Отрадном в Киеве

По словам оперативников, полностью убрать риск нападения в квартире – нельзя, но кое-что можно предусмотреть. Как минимум, ни в коем случае не открывать дверь незнакомцам, особенно если кроме вас никого дома нет.

Поділитися у соцмережах:
Депутати району
Рада змінила склад парламентських комітетів

Верховна Рада України на пленарному засіданні 6 жовтня проголосувала за Постанову про внесення змін до деяких постанов Верховної Ради України щодо кількісного та персонального складу комітетів Верховної Ради України дев’ятого скликання. За постанову проголосували 228 нардепів ПІДПИСУЙТЕСЬ НА НАШ  TЕЛЕГРАМ КАНАЛ «Рада здійснила зміни щодо Комітетів відносно 35 народних депутатів. У тому числі збільшила …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Фірма Суркісів хоче збудувати ЖК на стадіоні у Києві

В порядку денному найближчого засідання Київради – забудова стадіону «Металіст» на вул. Академіка Каблукова, 26 у Солом’янському районі Києва. Цей стадіон відомий як колишня навчально-тренувальна база футбольного клубу «Динамо». Для того, аби там збудувати новий ЖК хочуть змінити цільове призначення ділянки. Хоча раніше вона входила до програми розвитку зеленої зони Києва. Депутати …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Волонтери продовжують збір коштів на комплекси для українських снайперів

Зараз терміново потрібно зібрати  140 000 гривень на снайперські комплекси для снайперів ЗСУ. Бажаєте дізнаватися новини столиці першими? Гроши потрібно перевести на картку 4149 4993 9724 0621, Колісник Андрій. Поділитися у соцмережах:

Поділитися у соцмережах: