Судью связали прямо в кровати: в Киеве произошло несколько нападений на женщин

Активісти району

В октябре в Киеве произошло около 70 грабежей и разбойных нападений (ежедневная статистика преступлений публикуется на сайте столичной полиции). Преступники не только подстерегают жертв на улицах, но и нападают в квартирах – угрозами и оружием заставляют отдать деньги и ценности. Одной из пострадавших оказалась даже известная судья.

Разбойное нападение на судью произошло в одной из высоток в Дарницком районе столицы 22 октября. “43-летняя женщина работает в одном из областных центров, но ее семья живет в столице, где владеет несколькими квартирами. В одну из них обычно и приезжает на выходные судья, а в этот раз появилась раньше”, – рассказал источник OBOZREVATEL.

Накануне вечером женщина встретилась с подругами в ресторане, вернулась домой не поздно и сразу легла спать. А в 4 утра проснулась от присутствия в квартире неизвестных мужчин.

Они связали ее скотчем прямо в постели, положили лицом в подушку, чтобы не могла их рассмотреть и потребовали отдать все сбережения.

“Грабители допытывались, где находится сейф. Говорили, что судья еще заработает себе на жизнь, то есть, точно знали, кто она и где работает”, – рассказал наш собеседник.

Преступники тщательно обыскали квартиру. В итоге забрали телефон судьи, золотые украшения, 150 тысяч гривен и около тысячи долларов, а затем скрылись.

“В декларации судья указала более серьезную сумму наличных сбережений, судя по всему, это и привлекло грабителей. А вот как они нашли место жительства женщины, учитывая, что зарегистрирована она по другому адресу, разберется следствие”, – добавил источник.

Во время ограблений преступники тщательно обыскивают жилье своих жертв. Иллюстрация

После ухода грабителей женщина смогла самостоятельно освободить связанные руки, побежала к консьержу на первый этаж и оттуда уже вызвала полицию.

За разбойное нападение с проникновением в жилье (ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины) преступникам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

За разбойное нападение преступникам светит большой срок.

Ранее в интервью судья Верховного суда Олег Ткачук рассказывал, что многие служители Фемиды опасаются нападений, так как ознакомиться с декларацией (соответственно, узнать о всех доходах и имуществе) может любой заинтересованный человек – в том числе преступник.

Еще два нападения произошли в октябре в Соломенском и Подольском районах Киева. В квартиру одного из домов по ул. Вадима Гетьмана ворвался неизвестный, связал руки 83-летней женщине и потребовал отдать деньги. Забрав 10 тысяч гривен, преступник скрылся, однако по горячим следам был задержан правоохранителями. Грабителем оказался 41-летний местный житель.

А вот на улице Тульчинской в квартире 82-летней киевлянки преступник достал нож, чем страшно напугал ее. Добычей грабителя стала тысяча долларов, отложенная женщиной на похороны.

Сильнее пострадала 57-летняя киевлянка, на которую напали на работе. “Женщина – кассир в пункте обмена валют. 1 октября в помещение ворвались двое грабителей, которые решили “сорвать банк”. Несмотря на то, что они нанесли женщине колото-резаные ранения руки, та отказалась отдать им кассу и преступники ушли”, – рассказал источник.

По его словам, это произошло на проспекте Отрадном (Соломенский район) утром 1 октября. Сейчас женщина в порядке.

Нападение произошло на проспекте Отрадном в Киеве

По словам оперативников, полностью убрать риск нападения в квартире – нельзя, но кое-что можно предусмотреть. Как минимум, ни в коем случае не открывать дверь незнакомцам, особенно если кроме вас никого дома нет.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на муниципальных парковках орудуют «черные» парковщики

Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. В Киеве во 2-й муниципальной парковочной зоне, возле авторынка в Голосеевском районе, вблизи Пирогова, орудуют «черные» парковщики. Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. Хотя на этом же участке в «Киев Цифровой» парковка стоит 25 грн. Как говорит автор поста в Facebook, «бизнесмена» …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
В Киеве от Covid-19 умер 4-месячный младенец

За сутки 28 ноября в столице от коронавируса умерли 45 больных, в том числе 4-месячный мальчик. Источник: мэр Киева Виталий Кличко в Facebook Прямая речь Кличко: “За сутки 431 подтвержденный случай заболевания коронавирусом и 45 летальных исходов от вируса – 28 женщин от 50 до 93 лет, 16 мужчин от 47 до 86 …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві злили нафту в одне із озер

У Києві в Оболонському районі виявили злив нафтопродуктів в одне із озер. Столична прокуратура взяла розслідування цього інциденту під контроль, повідомляє пресслужба відомства. «Так, до Оболонської окружної прокуратури Києва надійшло звернення від небайдужих громадян щодо виявлення зливу нафтопродуктів із дощової каналізації, що впадає в озеро Кирилівське, а також забруднення поверхневих …

Поділитися у соцмережах: