В детской поликлинике на Соломенке отремонтировали туалет

Новини Києва

Обновленный туалет сделали доступным для детей с инвалидностью.

В детской поликлинике № 1 Соломянского района Киева отремонтировали туалет, не знавший ремонта с момента строительства медицинского учреждения. Проект был задуман и реализован благодаря Виктории Попович, основательнице волонтерского проекта «Бэбиситтеры для детей медиков», и директору строительной компании.

«Еще ребёнком я вместе со своими родителями приходила в эту поликлинику. А недавно оказалась здесь уже со своими детьми — ужаснулась. Серость, убогость, запах. Среди этого всего — знакомые гномики на стенах, которые были неинтересны даже мне в пять лет, и которые призваны развлекать современных малышей», — рассказала НашКиев.UA Попович.

Однако проблема столичной детской поликлиники, по мнению волонтера, — не столько и не столько в суровом дизайне, сколько в обветшании и моральном устаревании инфраструктуры.

Так, после общения Виктории Попович с руководством, выяснилось, что в детской поликлинике до сих пор нет санузла для детей с инвалидностью. Много лет такие дети были вынуждены протискиваться в узкую кабинку, подниматься по ступенькам и пользоваться «чашей», вмонтированной в пол.

При этом ремонт «под ключ» занял всего две недели и был проведен при полной поддержке руководства поликлиники. По словам Виктории, она надеется, что инклюзивный туалет будет все время доступен для детей, а не станет запертым «музеем для комиссий».

Она также отмечает, что чиновникам, отвечающим за медицину, необходимо обратить внимание на проблему в лечебных учреждениях и искоренить ее.

«Даже если нет бюджетных средств, не стоит ждать следующего года или века. Можно привлечь благотворителей и меценатов, но привести в порядок туалеты в поликлиниках, особенно детских. Это просто унизительно! Причем не так для детей, которые вынуждены ходить в такие места, как для взрослых, которые это допустили», — резюмирует инициатор проекта.

Поділитися у соцмережах:
Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Активісти району
Сын экс-мэра Киева Александр Омельченко лишился земельного участка в Соломенском районе

Сын бывшего мэра Киева Александр Омельченко по решению суда потерял право эксплуатировать земельный участок в Соломенском районе г. Киев, который предназначался для строительства гостиницы, офисных зданий и торговых помещений с подземным паркингом. Об этом KV стало известно стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева. “Постановлением Северного апелляционного хозяйственного суда оставлено в силе решение суда первой …

Поділитися у соцмережах:
Новини Києва
В Соломенском районе Киева планируют построить ЖК на 25 этажей для участников АТО

В Соломенском районе Киева планируют построить 25-этажный жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры, в том числе для участников антитеррористической операции на востоке Украины. Согласно открытым данным Prozorro, соответствующий тендер на разработку документации на сумму 11 миллионов гривен коммунальное предприятие Житлоинвестбуд-УКБ заключило 18 декабря 2020, передает корреспондент 44.ua. В частности, новый ЖК …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на Соломенке появились флаги “ДНР”: замечены 20 человек с автоматами (ФОТО)

В Соломенском районе Киева в пятницу, 15 января, на здании Дома культуры, который находится по адресу пр. Валерия Лобановского, 115, заметили флаги “ДНР” и около 20 человек с автоматами Соответствующие фотографии опубликовали местные жители в Telegram, передает “ДС”. По их словам, также возле Дома культуры были замечены 20 вооруженных человек. …

Поділитися у соцмережах: