В энергоэффективность Киеве инвесторы вложили 164 миллионов гривен

Анонси

У Киева наибольшее количество заключенных энергосервисных договоров для энергомодернизации бюджетных учреждений города. В частности, из 330 энергосервисных договоров (ЭСКО), работающих в Украине, 135 – заключены в Киеве.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«Благодаря заключенным 135 ЭСКО-договорам в энергоэффективность города удалось привлечь 164 млн грн частных инвестиций», – пояснил Петр Пантелеев.

Он также сообщил, что город активно внедряет программы софинансирования в жилом фонде и осуществляет возмещение средств жителям в рамках правительственной программы «теплые кредиты». Киев возмещает 30%, а государство, в свою очередь, – 40% суммы кредита, полученной ОСМД/ЖСК на проведение общедомовых работ.

«Сегодня почти 200 столичных ОСМД и ЖСК воспользовались теплыми кредитам для осуществления энергоэффективных мероприятий. Город возместило жителям более 37 млн ​​грн. Уже в этом году пять городских ОСМД и ЖСК, воспользовавшись кредитными средствами программы, провели термомодернизации домовых систем отопления, утепление наружных стен, подвальных помещений, чердаков, крыш, фундаментов», – отметил Петр Пантелеев.

Программа позволяет домам ОСМД и ЖСК взять кредит в государственных банках для проведения термомодернизации. Речь идет об установке индивидуальных тепловых пунктов, замене окон и дверей, ремонте и утеплении кровли и фасада, замене освещения на энергосберегающее и тому подобное.

Ранее сообщалось, что депутаты Киевсовета утвердили Городскую целевую программу внешнего освещения Киева на период 2019-2022 годы. В Дарницком, Голосеевском, Днепровском и Соломенском районах заменяют наружное освещение уже в этом году.

Кроме того, в Украине приняли новую ГСН «Естественное и искусственное освещение», которая говорит о том, что в жилых кварталах необходимо учитывать, что приборы наружного освещения должны эстетически сочетаться с пространственной структурой и исторической застройкой. Это касается формы и пропорций светильников, кронштейнов и опор, высоты установки освещения.

Поділитися у соцмережах:
Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Активісти району
Сын экс-мэра Киева Александр Омельченко лишился земельного участка в Соломенском районе

Сын бывшего мэра Киева Александр Омельченко по решению суда потерял право эксплуатировать земельный участок в Соломенском районе г. Киев, который предназначался для строительства гостиницы, офисных зданий и торговых помещений с подземным паркингом. Об этом KV стало известно стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева. “Постановлением Северного апелляционного хозяйственного суда оставлено в силе решение суда первой …

Поділитися у соцмережах:
Новини Києва
В Соломенском районе Киева планируют построить ЖК на 25 этажей для участников АТО

В Соломенском районе Киева планируют построить 25-этажный жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры, в том числе для участников антитеррористической операции на востоке Украины. Согласно открытым данным Prozorro, соответствующий тендер на разработку документации на сумму 11 миллионов гривен коммунальное предприятие Житлоинвестбуд-УКБ заключило 18 декабря 2020, передает корреспондент 44.ua. В частности, новый ЖК …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на Соломенке появились флаги “ДНР”: замечены 20 человек с автоматами (ФОТО)

В Соломенском районе Киева в пятницу, 15 января, на здании Дома культуры, который находится по адресу пр. Валерия Лобановского, 115, заметили флаги “ДНР” и около 20 человек с автоматами Соответствующие фотографии опубликовали местные жители в Telegram, передает “ДС”. По их словам, также возле Дома культуры были замечены 20 вооруженных человек. …

Поділитися у соцмережах: