В Киеве мужчина отказался ехать в больницу и умер от осложнений коронавируса

Активісти району

Мужчину пытались убедить ехать в медучреждение под присмотр врачей, однако пациент заявил, что хочет быть дома.

В Киеве 15 сентября мужчина умер от осложнений коронавируса, поскольку отказывался госпитализироваться в больницу.

Об этом рассказала председатель киевского фонда «Свои», медик-волонтер Леся Литвинова

Медик пыталась убедить мужчину лечь в медучреждение под присмотр врачей, однако пациент заявил, что хочет быть дома и в больницу не поедет.

Накануне днем к больному приезжала «скорая». Сатурация у мужчины упала до 82%, а пульс превышал 100 ударов в минуту. Температура при этом держалась средняя, чуть выше 36 градусов. Леся настаивала на том, чтобы мужчина поехал в больницу и госпитализировался, однако тот упрямо от этого отказывался.

Медик говорит, что предупреждала пациента о последствиях, почему ему нужно срочно в больницу и о том, что сейчас происходит с его организмом, однако и это не переубедило больного последовать ее совету.

По словам Литвиновой, ближе к ночи ей позвонили родственники больного и попросили достать для них кислородный концентратор. После непродолжительного спора она все же согласилась помочь им и ночью его сын приехал за аппаратом.

Однако к утру мужчина все же скончался.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві запустили тематичні екскурсії, присвячені Криму

«Звуки Міста» – це мультидисциплінарний проєкт, в основі якого синтез мистецтва та технологій. Звуки-спогади та розмірковування відомих містян із Києва, Криму, Львова, Дніпра, Одеси, Маріуполя, Харкова були записані та трансформовані в артоб’єкти за допомогою програм звукового дизайну та 3D-візуалізації. Першу скульптуру “Крим” із серії артоб’єктів «Звуки Міста» було розміщено у …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Стало відомо, у яких районах Києва найбільше хворих на коронавірус

У столиці протягом минулої доби виявили 416 хворих на коронавірус, 22 людини померли. Про це у Facebook повідомив мер міста Віталій Кличко. Протягом минулої доби у Києві на COVID-19 захворіли: 239 жінок віком від 18 до 94 років, 143 чоловіки віком від 18 до 85 років, 15 дівчаток віком від 2 до …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на даче нашли мертвым дипломата

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой “несчастный случай”. В Киеве на дачном массиве Осокорки обнаружили тело дипломата. По предварительным данным, мужчина умер после падения с лестницы в собственном доме, сообщает пресс-служба полиции Киева.  Источник РБК-Украина в правоохранительных органах рассказал, …

Поділитися у соцмережах: