В Киеве на Вырлице “экоактивисты” вырубали деревья и избили АТОшника

Активісти району

Скандал из-за земельного участка вблизи озера Вырлица в Киеве набирает обороты. На этом живописном месте должны построить Центр реабилитации воинов АТО, однако экоактивисты хотят, чтобы там обустроили парк.

Обещания “зачистить Киев от АТОшников” опубликовал в фейсбуке мужчина с именем Федор Андрейченко, который якобы причастен к движению экоактивистов. Также он опубликовал видео избиения ветерана и уничтожения молодых деревьев, высаженных вблизи от озера.

Впрочем, сами представители сообщества “Экопарк Вырлица” говорят, что силового крыла у них нет, а таким провокативным способ неизвестные пытаются дискредитировать их деятельность.

Вырубили деревья и назвали это борьбой за экопарк

  • 9 сентября ветераны и пострадавшие в результате войны на Донбассе провели волонтерскую акцию и расчистили от мусора участок земли у озера Вырлица. Также защитники Украины высадили на площадке несколько десятков деревьев.
  • АТОшники объяснили, что хотят навести порядок вокруг озера. Кроме того, они выступают за то, чтобы на Вырлице появился центр реабилитации воинов АТО.
  • В ночь на 14 сентября 4 злоумышленников вырубили эти молодые деревца или вырвали их с корнями. Такие действия Андрейченко назвал “контракцией против продажных АТОшников, выступающих за застройку озера и Экопарка Вырлица”.
Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві запустили тематичні екскурсії, присвячені Криму

«Звуки Міста» – це мультидисциплінарний проєкт, в основі якого синтез мистецтва та технологій. Звуки-спогади та розмірковування відомих містян із Києва, Криму, Львова, Дніпра, Одеси, Маріуполя, Харкова були записані та трансформовані в артоб’єкти за допомогою програм звукового дизайну та 3D-візуалізації. Першу скульптуру “Крим” із серії артоб’єктів «Звуки Міста» було розміщено у …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Стало відомо, у яких районах Києва найбільше хворих на коронавірус

У столиці протягом минулої доби виявили 416 хворих на коронавірус, 22 людини померли. Про це у Facebook повідомив мер міста Віталій Кличко. Протягом минулої доби у Києві на COVID-19 захворіли: 239 жінок віком від 18 до 94 років, 143 чоловіки віком від 18 до 85 років, 15 дівчаток віком від 2 до …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на даче нашли мертвым дипломата

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой “несчастный случай”. В Киеве на дачном массиве Осокорки обнаружили тело дипломата. По предварительным данным, мужчина умер после падения с лестницы в собственном доме, сообщает пресс-служба полиции Киева.  Источник РБК-Украина в правоохранительных органах рассказал, …

Поділитися у соцмережах: