В Киеве началась «большая чистка» коммунальных предприятий. Что происходит

Активісти району

В Киеве в течении последних дней прокуратура провела ряд обысков в коммунальных предприятиях. Проверки прошли в «Спецжилфонде», «Киевгорсвете», «Киевавтодоре», «Киевзеленстрое», а также в КГГА и др. Все следственные действия происходят в рамках уголовных производств. Сайт «Сегодня» узнал, что говорят в прокуратуре и киевской городской госадминистрации.

В «Киевзеленстрое»

11 мая в служебных и в офисных помещениях подрядных предприятий «Киевзеленстроя» провели обыски – в ООО «Евротехнологии Групп», «Будмонтажсервис 1» и «Промбудмеханизация».

Как стало известно, проверки прошли из-за факта уклонения от уплаты налогов на сумму более 30 млн гривен – было начато уголовное производство. Подрядчики на заказ «Киевзеленстроя» делали работы по строительству и реконструкции парков отдыха – «Наталка», «Совки», «Радуга», «Куреневский» и других.

По информации дирекции «Киевзеленстрой», они способствуют следствию и предоставляют все необходимые документы правоохранительным органам.

«Подчеркну, что у коммунального объединения «Киевзеленстрой» отсутствует какая-либо задолженность по уплате налогов в бюджет», – отметил гендиректор КО «Киевзеленстрой» Алексей Король.

В КГГА

В 2013 году директор частного предприятия купил недвижимость на коммунальной земле. Тогда он специально не заключил договор аренды земельного участка, а пользовался им бесплатно. Таким образом мужчина нанес почти 20 млн гривен ущерба городскому бюджету.

Чиновников КГГА подозревают в причастности к преступлению.

В «Киевавтодоре»

В столичном «Киевавтодоре» сегодня тоже провели обыски. В их случае, уголовное производство начато из-за факта умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении ремонта дорог в Киеве на сумму более 18 млн гривен.

В прокуратуре отметили, что в корпорации были обнаружены и изъяты первичные документы, наличные средства на сумму более 7 млн ​​гривен, компьютерная техника, а также печати предприятий.

В «Киевгорсвете»

В коммунальном предприятии «Киевгорсвет» провели проверку из-за финансовых махинаций на 12 млн гривен – на освещении в столице.

С целью получения отката предприятиями в сговоре с должностными лицами КП «Киевгорсвет» были проведены финансовые операции с предприятиями с признаками фиктивности, которых они привлекли якобы для субподрядных работ по освещению города.

У подрядчика строительства Подольского мостового перехода

Проходят обыски и у подрядчика строительства Подольского мостового перехода через реку Днепр. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Киева в среду, 12 мая.

Проверку провели в офисном помещении ООО «Спецпроект-Инвест» и в жилых помещениях должностных лиц, в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству Подольского мостового перехода через реку Днепр в Киеве на сумму 9 млн гривен.

В Департаменте соцполитики КГГА

В Департаменте соцполитики КГГА проводятся обыски из-за хищения 13,5 млн гривен на закупки медицинских изделий.

По месту жительства фигурантов уголовного производства идут проверки с целью обнаружения доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

В «Спецжилфонде»

Прокуратура проводит обыски в «Спецжилфонде» – подозревают хищения 10,5 млн гривен.

Согласно материалам следствия, в течение 2018-2020 годов между КП «Спецжилфонд» и подрядным предприятием был заключен ряд договоров подряда на выполнение строительных работ.

Что говорят в прокуратуре

Сайт «Сегодня» обратился в пресс-службу Прокуратуры Киева за комментарием в свете последних событий. Как оказалось, это не все озвученные проверки в городе и совсем скоро будет подведен итог. «Мы обязательно прокомментируем все обыски, которые проводились вчера и сегодня на коммунальных предприятиях столицы. Сделаем это, когда все обыски будут закончены. Следственные действия на данный момент продолжаются – идут проверки, обыски. Они проходят и на других предприятиях, которые мы пока не озвучивали. Думаю, итог мы подведем до конца дня. И самое интересное будет озвучено напоследок», – рассказали нам в прокуратуре Киева.

Мнение КГГА

В КГГА пока не комментируют активность прокуратуры.

«Пока без комментариев», – говорят в администрации корреспонденту «Сегодня».

Как мы писали ранее, вчера днем прошли обыски дома у Медведчука, на улице Монтажников в Соломенском районе Киева. Источник в СБУ сообщил, что там работала «Альфа» – спецназ взял под контроль территорию, где расположено несколько зданий, обнесенных одним забором.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Вихованці підліткових клубів Солом’янського району відпрацьовують спортивні навички на свіжому повітрі

Прогулянки на свіжому повітрі надзвичайно корисні для імунітету, але якщо доповнити їх фізичним вправами – ефект посилиться в декілька разів. Тому влітку з активністю та завзяттям юні спортсмени підліткових клубів за місцем проживання проводять тренування на свіжому повітрі. Такий вид дозвілля набуває все більшої популярності. Діти з ентузіазмом відпрацьовують технічні …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
На території КНП «Київської міської клінічної лікарні №4» відкрито пам’ятник лікарям

На території Київської міської клінічної лікарні №4, що на вулиці Солом’янській, 17, відбулось відкриття пам’ятного знаку на честь медичних працівників, які загинули, рятуючи життя пацієнтів, уражених COVID-19. У відкритті пам’ятного знаку взяли участь: Міністр охорони здоров’я України, депутати Верховної Ради України, депутати Київської міської ради, голова Солом’янської РДА із заступниками, …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на Соломенке откроется первый шоурум виниловых пластинок

В эту пятницу, 18 июня, на Соломенке откроется первый в столице шоурум винила PlayVinyl. Пространство расположено на улице Василия Липковского, 16б, недалеко от Южного вокзала. Площадь шоурума составляет 250 квадратных метров. Магазин разделили на пять тематических зон, где будут представлены не только виниловые пластинки, но и проигрыватели, а также DJ-оборудование. Каждая зона …

Поділитися у соцмережах: