В Киеве уничтожили деревья в сквере, созданном в честь украинского разведчика: печальные фото

Активісти району

В воскресенье, 11 апреля, в сквере Шаповала в Соломенском районе Киева вырубили деревья. Территорию отвели под ТРЦ, несмотря на решение суда.

Об этом сообщает “Киев без цензуры”.

Сквер Шаповала создан местными жителями в честь погибшего украинского разведчика Максима Шаповала. В 2004 участок был передан застройщику под строительство торгового комплекса.

Однако местным жителям удалось отстоять право на сквер на этой территории. Был убран строительный мусор, высажены деревья и установлен памятный знак. В марте этого года активисты выиграли суд против застройщика.

Несмотря на это, на участке со сквером местные жители обнаружили спиленные деревья

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве масштабный пожар. Горят склады

В Киеве на улице Марка Вовчка произошел пожар. Горят склады. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на dtp.kiev.ua. Крупный пожар в Киеве произошел на Куреневке, там горят склады. На месте работают бойцы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Фото: в Киеве произошел пожар (РБК-Украина) Причины пожара пока неизвестны. Обновлено: в пресс-службе ГСЧС сообщили, что в …

Поділитися у соцмережах:
Гаряча тема
В Киеве мужчина с гранатой пришел в Кабмин и угрожал подорвать здание

В Киеве неизвестный мужчина угрожал подорвать гранатой здание Кабинета министров. Правоохранители ввели в Киеве режим спецоперации. Об этом сообщили в полиции Киева. По их данным, около 10:00 в здание правительства зашел неизвестный мужчина, который вытащил из кармана предмет, похожий на взрывчатку, и угрожает его подорвать. В Киеве ввели специальную полицейскую операцию. Отмечается, …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві пройде фестиваль контркультурної музики «Конфіскат»

У Києві відбудеться фестиваль контркультурної музики «Конфіскат», де зіграють незалежні гурти та артисти, які за 2020-2021 роки випустили знакові для української сцени альбоми. Про це Укрінформу повідомили організатори фестивалю – культурна агенція Kontrabass promo, яка займається популяризацією сучасного незалежного музичного мистецтва в Україні. «Жоден фестиваль до КОНФІСКАТу не ризикував запрошувати лише незалежних …

Поділитися у соцмережах: