В Киеве волонтеры решили охранять строящийся Центр для онкобольных детей “Дача” от агрессивных соседей

Активісти району

Волонтеры решили охранять строящийся Центр реабилитации для онкобольных детей “Дача” в Соломенском районе Киева от соседей. В конце марта неизвестные подожгли центр. Ранее, недовольные возможным соседством с больными детьми, местные жители неоднократно выступали против строительства и даже резали “болгаркой” ворота Центра. 

Об этом стало известно из видеоматериала телеведущего, волонтера, общественного активиста и члена партии “Голос” Сергея Притулы.

Согласно информации, 28 марта в около полуночи на строительстве Центра “Дача” произошел пожар у входной двери. Строители и охранник, находившиеся на площадке, самостоятельно его потушили. 

На место происшествия прибыла полиция и пожарные. Позже инспекторами пожарной службы было дано официальное заключение о поджоге, в связи с чем президент Благотворительного фонда  “Запорука” Наталья Онипко подала заявление в Соломенское управления полиции. 

В то же время Притула сообщил, что большая часть земель под застройку в этом районе выдавалась бывшим и действующим представителям правоохранительным органам, поэтому расследование вряд ли выявит виновных.

Также Сергей Притула сообщил, то для предупреждения подобных ситуаций спонсорами Центра были установлены по всему периметру стройки камеры наблюдения. Кроме того, к защите строящегося Центра подключились волонтеры.

Президент БФ “Запорука” Наталья Онипко сообщила, что предварительно ущерб составил более 200 тысяч гривен: был поврежден фундамент, часть фасада, входные двери и два окна. 

“Ждем результатов расследования в надежде, что виновные будут найдены и наказаны”, – сказала Онипко.

Она также выразила уверенность, что Центр на 15 семей с онкобольными детьми будет достроен уже в этом году.

Справка: Центр реабилитации “Дача” – это дом для маленьких онкопациентов и их семей, где они проживают бесплатно. Сейчас “Дача” – это арендованный на благотворительные пожертвования трехэтажный дом. В 2018 году на собранные средства БФ начало строительство новой большой “Дачи”, которая сможет принять одновременно 15 семей. Собственное помещение позволит БФ не только избавиться ежемесячной уплаты аренды, но и принимать 350 семей ежегодно. Земучасток для центра был приобретён в Соломенском районе, а строительство осуществляется на средства благотворителей. Завершение строительства центра было запланировано на 2021 год.

Ознакомиться детально с информацией и поддержать строительство Центра для онкобольных детей “Дача” можно по ссылке.

Напомним, в феврале с.г. полиция установила злоумышленника, который в конце января этого года осуществил поджог автомобиля бывшей главы поселкового совета Коцюбинского Ольги Матюшиной. Злоумышленником оказался 35-летний киевлянин, который раньше имел проблемы с законом. Мужчине грозит заключение на срок от трех до десяти лет. 

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві запустили тематичні екскурсії, присвячені Криму

«Звуки Міста» – це мультидисциплінарний проєкт, в основі якого синтез мистецтва та технологій. Звуки-спогади та розмірковування відомих містян із Києва, Криму, Львова, Дніпра, Одеси, Маріуполя, Харкова були записані та трансформовані в артоб’єкти за допомогою програм звукового дизайну та 3D-візуалізації. Першу скульптуру “Крим” із серії артоб’єктів «Звуки Міста» було розміщено у …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Стало відомо, у яких районах Києва найбільше хворих на коронавірус

У столиці протягом минулої доби виявили 416 хворих на коронавірус, 22 людини померли. Про це у Facebook повідомив мер міста Віталій Кличко. Протягом минулої доби у Києві на COVID-19 захворіли: 239 жінок віком від 18 до 94 років, 143 чоловіки віком від 18 до 85 років, 15 дівчаток віком від 2 до …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на даче нашли мертвым дипломата

Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – умышленное убийство с пометкой “несчастный случай”. В Киеве на дачном массиве Осокорки обнаружили тело дипломата. По предварительным данным, мужчина умер после падения с лестницы в собственном доме, сообщает пресс-служба полиции Киева.  Источник РБК-Украина в правоохранительных органах рассказал, …

Поділитися у соцмережах: