В Киеве закрыли линию борщаговского трамвая: как теперь добраться до вокзала

Активісти району

Столичные власти с сегодняшнего дня временно закрыли линию борщаговского скоростного трамвая на участке от улицы Гната Юры до улицы Старовокзальная. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. Сообщается, что причиной закрытия трамвайной линии стал капитальный ремонт улицы Борщаговская в Соломенском районе столицы.

С 2 июня по 15 августа будет закрыто движение трамвая от станции “Старовокзальная” до станции “Грана Юры”.  В департаменте транспортной инфраструктуры КГГА сообщили, что на улице Борщаговской планируют обустроить гидроизоляцию мостового перехода в пределах трамвайного полотна и посадочной платформы. На период закрытия трамая КП “Киевпастранс” организует дополнительные маршруты. В частности, трамвайный маршрут №2, который курсирует от проспекта Академика Королева до проспекта Леся Курбаса.

Также транспортники запустят дополнительный автобусный маршрут №1-Т, который будет курсировать от Михайловской Борщаговки до улицы Старовокзальной и маршрут автобуса №3-Т, который будет курсировать от Кольцевой дороги до улицы Старовокзальной.

Заказчиком работ по капитальному ремонту на улице Борщаговская является коммунальная корпорация “Киевавтодор”, которая должна обеспечить нормальное движение транспорта и доступность для пешеходов на вверенном участке.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Помощь переселенцам. Где получить выплаты и гуманитарную помощь

Гуманітарна допомога у Києві У Києві багато волонтерських організацій та благодійних фондів, які надають переселенцям гуманітарну допомогу у Києві. Карітас Київ. Благодійний фонд надає гуманітарну допомогу переселенцям, безоплатні правові консультації, соціальний супровід та має власний дитячій простір. ГО “Антей плюс”. Допомагають переселенцям, матусям з маленькими дітьми, багатодітним родинам, особам з …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Солом’янському районі буде новий мурал

Про це повідомив Андрій Андрєєв на своїй сторінці Маленький анонс: вул. Авіаконструктора Антонова, 13, вже скоро з’явиться ще один мурал. Незважаючи на війну, продовжуємо серію муралів на нашій вулиці. Тепер тема філософія – філософія війни. Дякую нашим друзям художникам за пропозицію саме зараз втілити такий проєкт в життя, а Ivan …

Поділитися у соцмережах:
Новини Києва
Держись, пес Патрон, идет подкрепление: пограничники показали собак-выпускников саперных курсов

О прославленном Патроне – талисмане черниговских пиротехников, который вместе с ними разминирует деоккупированные территории, знают все. Смелого служебного пса ждет подкрепление – Государственная пограничная служба Украины на своей странице в Facebook показала видео с собаками, которые вместе с кинологами прошли специальное обучение в Литве и теперь готовы помогать Патрону в …

Поділитися у соцмережах: