В столице грузовик сбил пешеходов на переходе: есть погибший и пострадавший

Активісти району

В Киеве водитель грузовика совершил наезд на двух пешеходов на переходе – госпитализирован сценарист “Суспільного”, другой пострадавший скончался в больнице.

Источникполиция Киева, Суспільне

Детали: ДТП произошло на проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы в пятницу.

“Водитель грузовика “МАН”, 1974 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух пешеходов, которые переходили дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе и скрылся с места происшествия”, – сообщили в полиции.

Патрульные полицейские остановили нарушителя на Столичном шоссе. Его задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

 

Отмечалось, что пострадавшие, 1977 и 1996 годов рождения, госпитализированы. Прибор Драгер показал 2.68 промилле содержания алкоголя в организме водителя.

 

По данному факту следственным управлением столичного главка открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Вместе с тем, как сообщает Суспільне, одним из пострадавших стал его редактор (сценарист), историк и публицист Александр Зинченко.

Александр Зинченко также является автором УП, он один из основателей проекта Историческая правда.

По словам Зинченко, он отделался рассечением и легким сотрясением мозга, а его товарища врачи не смогли спасти, под утро он умер. Через неделю Александру Шибицкому должно было исполниться 25 лет.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на муниципальных парковках орудуют «черные» парковщики

Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. В Киеве во 2-й муниципальной парковочной зоне, возле авторынка в Голосеевском районе, вблизи Пирогова, орудуют «черные» парковщики. Бизнесмены берут с наивных водителей по 40 грн/ч. Хотя на этом же участке в «Киев Цифровой» парковка стоит 25 грн. Как говорит автор поста в Facebook, «бизнесмена» …

Поділитися у соцмережах:
Анонси
В Киеве от Covid-19 умер 4-месячный младенец

За сутки 28 ноября в столице от коронавируса умерли 45 больных, в том числе 4-месячный мальчик. Источник: мэр Киева Виталий Кличко в Facebook Прямая речь Кличко: “За сутки 431 подтвержденный случай заболевания коронавирусом и 45 летальных исходов от вируса – 28 женщин от 50 до 93 лет, 16 мужчин от 47 до 86 …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві злили нафту в одне із озер

У Києві в Оболонському районі виявили злив нафтопродуктів в одне із озер. Столична прокуратура взяла розслідування цього інциденту під контроль, повідомляє пресслужба відомства. «Так, до Оболонської окружної прокуратури Києва надійшло звернення від небайдужих громадян щодо виявлення зливу нафтопродуктів із дощової каналізації, що впадає в озеро Кирилівське, а також забруднення поверхневих …

Поділитися у соцмережах: