Вспышка коронавируса в общежитии КПИ

Медицина

В студенческом общежитии Киевского политехнического института имени Игоря Сикорского выявили вспышку коронавирусной инфекции. Всего, по состоянию на 26 июля, COVID-19 выявили у 52 человек, среди них — шесть курсантов института спецсвязи КПИ и два офицера.

Об этом в комментарии ТСН сообщил первый замначальника Института спецсвязи КПИ Александр Васильев.

По его словам, первых инфицированных выявили еще 22 июля. По состоянию на утро 27 июля шестерых курсантов госпитализировали в больницу, их состояние удовлетворительно.

«Курсанты расположены на двух этажах: на пятом этаже без симптомов, на третьем этаже — курсанты, у которых есть симптомы. Они были изолированы 22 июля, как только выявили первый случай. Все меры мы проводим: проводим дезинфекцию, организовали трехразовое питание, всем необходимым курсанты обеспечены», — рассказал Васильев.

Мужчина добавил, что еще 11 курсантов, у которых не подтвердили Covid-19, находятся в профилактории университета. Пока что установить человека, который занес коронавирус в общежитие, руководству не удалось. Ранее все студенты находились на дистанционном обучении, и никто из них за границей не был. 

Ранее мы сообщали, что в одном из общежитий Киевского политехнического института им. Игоря Сикорского зафиксирована вспышка заболеваемости COVID-19. В общежитии выявили 52 заболевших коронавирусом студента. Всего там проживают 152 студента.

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Украинский язык, кондиционер и униформа: в Киеве перевозчики будут ездить по новым правилам

В столице водители общественного транспорта теперь будут возить пассажиров по новым правилам. Киевская городская государственная администрация разработала новый типовой договор «Об организации перевозок пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования».Об этом сообщил заместитель главы КГГА Константин Усов в своем Telegram-канале. Он отметил, что документ уже передали на подписание перевозчикам — …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве заметили самое дорогое такси в Украине

Самым дорогим автомобилем является Mercedes-Maybach S-Class предыдущего поколения. В Киеве заметили самые дорогие автомобили для такси в Украине. Стоимость некоторых из них превышает 150 тыс. долларов, передает «ТопЖыр». Звездой ролика является, конечно, Mercedes-Maybach S-Class предыдущего поколения. Самый роскошный седан Мерседес с шашечками выглядит очень мило. Кроме того, на видео видны …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве рабочие случайно нашли человеческие останки

Рабочие достали из земли два человеческих черепа и фрагменты нескольких костей. На Дорогожичах в Киеве рабочие во время земляных работ обнаружили человеческие останки. Фрагменты тел нашли в четверг, 22 июля, на ул. Юрия Ильенко, 46. Об этом пишет «OBOZREVATEL», ссылаясь на собственные источники. «Рабочие достали из земли два человеческих черепа и фрагменты …

Поділитися у соцмережах: