Застройщик угрожает Жулянам инфраструктурным коллапсом и экологической катастрофой

Активісти району

По данным местных жителей, строительство ведется незаконно и без надзораНезаконные стройки и нарушения в отрасли – не редкость для Киева.

Жители микрорайона Жуляны в Соломенском районе Киева заявляют, что строительство высотки, ведущееся по улице Вишневой 6-8, ведется с массой нарушений, угрожает неминуемой экологической катастрофой и инфраструктурным коллапсом. Они призывают киевского городского голову, контролирующие службы и архитектурно-градостроительные инстанции столицы незамедлительно остановить строительство многоквартирной высотки на участке ул. Вишневой, 6-8, которое грозит новой трагедией.

В обращении к городским властям жители Жулян указывают, что строительные работы проводятся с нарушением требований законодательства, несут реальную угрозу не только собственникам соседних земельных участков, но и всему микрорайону. Возведение дома происходит с нарушениями санитарных, экологических и противопожарных норм, что может привести к экологической катастрофе и инфраструктурному коллапсу.

Авторы обращения указывают, что застройщик возводит многоэтажку на расстоянии менее одного метра к соседним земельным участкам. Пятно застройки фактически соответствует площади земли, что исключает возможность оборудования паркомест, зеленой зоны, игровых площадок и другой придомовой инфраструктуры. Более того, застройщиком не предусмотрено подключение комплекса к центральным сетям канализации, что приведет к серьезным экологическим и санитарно-эпидемиологическим последствиям для микрорайона в результате наполнения поверхностных вод и грунта прилегающих земучастков фекалиями.

Жители Жулян выяснили, что собственником участков является физическое лицо Анастасия Стасенкова, которая передала их для застройки физлицу Виталию Петренко. В свою очередь, работы ведет ООО “Строительная Компания-Парк” (ЕГРПОУ 32425018). Департамент ГАСИ города Киева проинформировал жителей, что не выдавал и не регистрировал разрешительных либо декларативных документов на право выполнения застройщиком подготовительных, либо строительных работ. Департамент градостроения и архитектуры КГГА также не выдавал градостроительных условий и ограничений на застройку земельных участков по ул. Вишневой, 6-8, что подтверждается отсутствием соответствующих записей в реестре.

Местные жители надеются, что городские власти не допустят новой волны строительного хаоса и открытого противостояния людей с нелегальными застройщиками в Киеве, а мэр столицы Виталий Кличко сдержит свое слово и лично предотвратит угрожающую ситуацию.

Поділитися у соцмережах:
Депутати району
Рада змінила склад парламентських комітетів

Верховна Рада України на пленарному засіданні 6 жовтня проголосувала за Постанову про внесення змін до деяких постанов Верховної Ради України щодо кількісного та персонального складу комітетів Верховної Ради України дев’ятого скликання. За постанову проголосували 228 нардепів ПІДПИСУЙТЕСЬ НА НАШ  TЕЛЕГРАМ КАНАЛ «Рада здійснила зміни щодо Комітетів відносно 35 народних депутатів. У тому числі збільшила …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Фірма Суркісів хоче збудувати ЖК на стадіоні у Києві

В порядку денному найближчого засідання Київради – забудова стадіону «Металіст» на вул. Академіка Каблукова, 26 у Солом’янському районі Києва. Цей стадіон відомий як колишня навчально-тренувальна база футбольного клубу «Динамо». Для того, аби там збудувати новий ЖК хочуть змінити цільове призначення ділянки. Хоча раніше вона входила до програми розвитку зеленої зони Києва. Депутати …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Волонтери продовжують збір коштів на комплекси для українських снайперів

Зараз терміново потрібно зібрати  140 000 гривень на снайперські комплекси для снайперів ЗСУ. Бажаєте дізнаватися новини столиці першими? Гроши потрібно перевести на картку 4149 4993 9724 0621, Колісник Андрій. Поділитися у соцмережах:

Поділитися у соцмережах: