Застройщик угрожает Жулянам инфраструктурным коллапсом и экологической катастрофой

Активісти району

По данным местных жителей, строительство ведется незаконно и без надзораНезаконные стройки и нарушения в отрасли – не редкость для Киева.

Жители микрорайона Жуляны в Соломенском районе Киева заявляют, что строительство высотки, ведущееся по улице Вишневой 6-8, ведется с массой нарушений, угрожает неминуемой экологической катастрофой и инфраструктурным коллапсом. Они призывают киевского городского голову, контролирующие службы и архитектурно-градостроительные инстанции столицы незамедлительно остановить строительство многоквартирной высотки на участке ул. Вишневой, 6-8, которое грозит новой трагедией.

В обращении к городским властям жители Жулян указывают, что строительные работы проводятся с нарушением требований законодательства, несут реальную угрозу не только собственникам соседних земельных участков, но и всему микрорайону. Возведение дома происходит с нарушениями санитарных, экологических и противопожарных норм, что может привести к экологической катастрофе и инфраструктурному коллапсу.

Авторы обращения указывают, что застройщик возводит многоэтажку на расстоянии менее одного метра к соседним земельным участкам. Пятно застройки фактически соответствует площади земли, что исключает возможность оборудования паркомест, зеленой зоны, игровых площадок и другой придомовой инфраструктуры. Более того, застройщиком не предусмотрено подключение комплекса к центральным сетям канализации, что приведет к серьезным экологическим и санитарно-эпидемиологическим последствиям для микрорайона в результате наполнения поверхностных вод и грунта прилегающих земучастков фекалиями.

Жители Жулян выяснили, что собственником участков является физическое лицо Анастасия Стасенкова, которая передала их для застройки физлицу Виталию Петренко. В свою очередь, работы ведет ООО “Строительная Компания-Парк” (ЕГРПОУ 32425018). Департамент ГАСИ города Киева проинформировал жителей, что не выдавал и не регистрировал разрешительных либо декларативных документов на право выполнения застройщиком подготовительных, либо строительных работ. Департамент градостроения и архитектуры КГГА также не выдавал градостроительных условий и ограничений на застройку земельных участков по ул. Вишневой, 6-8, что подтверждается отсутствием соответствующих записей в реестре.

Местные жители надеются, что городские власти не допустят новой волны строительного хаоса и открытого противостояния людей с нелегальными застройщиками в Киеве, а мэр столицы Виталий Кличко сдержит свое слово и лично предотвратит угрожающую ситуацию.

Поділитися у соцмережах:
Анонси
Саммит Украина-ЕС подтвердил, что считает Россию агрессором

Саммит Украина-ЕС подтвердил, что и дальше будет называть РФ агрессором за ее действия в отношении Украины, и что за события на Донбассе и срыв перемирия ответственна именно Россия. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита, текст которого опубликовала “Европейская правда”. “Мы подтверждаем свое решительное осуждение очевидного нарушения суверенитета и …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Замість арешту чи мільярдної застави суд відправив Медведчука додому

Суддя Печерського районного суду відправила кума Путіна нардепа Віктора Медведчука під домашній арешт. Джерело: засідання суду Деталі: Суддя відмовила прокурорам у клопотанні.Ті вимагали мільярд гривень залогу або СІЗО. Медведчука відправили під домашній арешт до 7 грудня.  Пряма мова судді: “У задоволенні клопотання про застосування запобіжного заходу тримання під вартою щодо Медведчука відмовити. …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Києві на 5 днів закриють проїзд по одній із центральних вулиць

П’ять днів у центрі Києва буде перекрито рух на Володимирському проїзді через показ сучасних зразків озброєння та військової техніки. Джерело: повідомлення КМДА Дослівно: “Із 13 до 17 жовтня 2021 року на Михайлівській площі та Володимирському проїзді триватиме статичний показ сучасних зразків озброєння та військової техніки сил безпеки і оборони. За інформацією Управління патрульної …

Поділитися у соцмережах: