Застройщик угрожает Жулянам инфраструктурным коллапсом и экологической катастрофой

Активісти району

По данным местных жителей, строительство ведется незаконно и без надзораНезаконные стройки и нарушения в отрасли – не редкость для Киева.

Жители микрорайона Жуляны в Соломенском районе Киева заявляют, что строительство высотки, ведущееся по улице Вишневой 6-8, ведется с массой нарушений, угрожает неминуемой экологической катастрофой и инфраструктурным коллапсом. Они призывают киевского городского голову, контролирующие службы и архитектурно-градостроительные инстанции столицы незамедлительно остановить строительство многоквартирной высотки на участке ул. Вишневой, 6-8, которое грозит новой трагедией.

В обращении к городским властям жители Жулян указывают, что строительные работы проводятся с нарушением требований законодательства, несут реальную угрозу не только собственникам соседних земельных участков, но и всему микрорайону. Возведение дома происходит с нарушениями санитарных, экологических и противопожарных норм, что может привести к экологической катастрофе и инфраструктурному коллапсу.

Авторы обращения указывают, что застройщик возводит многоэтажку на расстоянии менее одного метра к соседним земельным участкам. Пятно застройки фактически соответствует площади земли, что исключает возможность оборудования паркомест, зеленой зоны, игровых площадок и другой придомовой инфраструктуры. Более того, застройщиком не предусмотрено подключение комплекса к центральным сетям канализации, что приведет к серьезным экологическим и санитарно-эпидемиологическим последствиям для микрорайона в результате наполнения поверхностных вод и грунта прилегающих земучастков фекалиями.

Жители Жулян выяснили, что собственником участков является физическое лицо Анастасия Стасенкова, которая передала их для застройки физлицу Виталию Петренко. В свою очередь, работы ведет ООО “Строительная Компания-Парк” (ЕГРПОУ 32425018). Департамент ГАСИ города Киева проинформировал жителей, что не выдавал и не регистрировал разрешительных либо декларативных документов на право выполнения застройщиком подготовительных, либо строительных работ. Департамент градостроения и архитектуры КГГА также не выдавал градостроительных условий и ограничений на застройку земельных участков по ул. Вишневой, 6-8, что подтверждается отсутствием соответствующих записей в реестре.

Местные жители надеются, что городские власти не допустят новой волны строительного хаоса и открытого противостояния людей с нелегальными застройщиками в Киеве, а мэр столицы Виталий Кличко сдержит свое слово и лично предотвратит угрожающую ситуацию.

Поділитися у соцмережах:
Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Анонси
В Украине вводят новую программу мониторинга качества воздуха

В Украине вводится региональная программа по установке постов мониторинга качества атмосферного воздуха. Об этом рассказал заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец в программе “Официальный разговор” на телеканале “Дом”, передает Укринформ. “Если мы говорим о Киеве, то в городе буквально недавно открыли два таких поста. Это дорогостоящее оборудование, …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Будут перерабатывать: дворы в Соломенском районе очистят от шин

На прошлой неделе коммунальщики Соломенского района в Киеве заключили договор о сотрудничестве с ТОВ “Укрбиоэкология” для сбора и переработки использованных автомобильных шин. Об этом сообщается на странице райгосадминистрации Соломенского района в социальных сетях. Речь идет о тех шинах, которые использовались в качестве декора благоустройства районов Киева. Автомобильные шины были неотъемлемой частью украинского …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Киевляне возмущаются стихийными торгашами, работающими в карантин

Несмотря на введение локдауна в Киеве, запрет ярмарок и уличной торговли, посреди города на открытом воздухе все еще работают “магазинчики” овощей и фруктов. Как сообщил bigkyiv, в группе “Solomenka.kiev” в Facebook местные жители поделились кадрами, на которых видны грубые нарушения карантинных ограничений. Ларьки с фруктами по прежнему работают. Фото: Grigoriy Leo Местные …

Поділитися у соцмережах: