Застройщик угрожает Жулянам инфраструктурным коллапсом и экологической катастрофой

Активісти району

По данным местных жителей, строительство ведется незаконно и без надзораНезаконные стройки и нарушения в отрасли – не редкость для Киева.

Жители микрорайона Жуляны в Соломенском районе Киева заявляют, что строительство высотки, ведущееся по улице Вишневой 6-8, ведется с массой нарушений, угрожает неминуемой экологической катастрофой и инфраструктурным коллапсом. Они призывают киевского городского голову, контролирующие службы и архитектурно-градостроительные инстанции столицы незамедлительно остановить строительство многоквартирной высотки на участке ул. Вишневой, 6-8, которое грозит новой трагедией.

В обращении к городским властям жители Жулян указывают, что строительные работы проводятся с нарушением требований законодательства, несут реальную угрозу не только собственникам соседних земельных участков, но и всему микрорайону. Возведение дома происходит с нарушениями санитарных, экологических и противопожарных норм, что может привести к экологической катастрофе и инфраструктурному коллапсу.

Авторы обращения указывают, что застройщик возводит многоэтажку на расстоянии менее одного метра к соседним земельным участкам. Пятно застройки фактически соответствует площади земли, что исключает возможность оборудования паркомест, зеленой зоны, игровых площадок и другой придомовой инфраструктуры. Более того, застройщиком не предусмотрено подключение комплекса к центральным сетям канализации, что приведет к серьезным экологическим и санитарно-эпидемиологическим последствиям для микрорайона в результате наполнения поверхностных вод и грунта прилегающих земучастков фекалиями.

Жители Жулян выяснили, что собственником участков является физическое лицо Анастасия Стасенкова, которая передала их для застройки физлицу Виталию Петренко. В свою очередь, работы ведет ООО “Строительная Компания-Парк” (ЕГРПОУ 32425018). Департамент ГАСИ города Киева проинформировал жителей, что не выдавал и не регистрировал разрешительных либо декларативных документов на право выполнения застройщиком подготовительных, либо строительных работ. Департамент градостроения и архитектуры КГГА также не выдавал градостроительных условий и ограничений на застройку земельных участков по ул. Вишневой, 6-8, что подтверждается отсутствием соответствующих записей в реестре.

Местные жители надеются, что городские власти не допустят новой волны строительного хаоса и открытого противостояния людей с нелегальными застройщиками в Киеве, а мэр столицы Виталий Кличко сдержит свое слово и лично предотвратит угрожающую ситуацию.

Поділитися у соцмережах:
Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Новини Києва
В Соломенском районе Киева планируют построить ЖК на 25 этажей для участников АТО

В Соломенском районе Киева планируют построить 25-этажный жилой комплекс с объектами социальной инфраструктуры, в том числе для участников антитеррористической операции на востоке Украины. Согласно открытым данным Prozorro, соответствующий тендер на разработку документации на сумму 11 миллионов гривен коммунальное предприятие Житлоинвестбуд-УКБ заключило 18 декабря 2020, передает корреспондент 44.ua. В частности, новый ЖК …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
В Киеве на Соломенке появились флаги “ДНР”: замечены 20 человек с автоматами (ФОТО)

В Соломенском районе Киева в пятницу, 15 января, на здании Дома культуры, который находится по адресу пр. Валерия Лобановского, 115, заметили флаги “ДНР” и около 20 человек с автоматами Соответствующие фотографии опубликовали местные жители в Telegram, передает “ДС”. По их словам, также возле Дома культуры были замечены 20 вооруженных человек. …

Поділитися у соцмережах:
Гаряча тема
В Соломенском районе Киева экскаватор во время строительных работ повредил распределительный газопровод

ЧП произошло на улице Петра Радченко. В результатебез газа остались 23 частных дома. Как сообщили в “Киевгазе”, аварийщикам удалось быстро локализировать утечку газа и приступить к восстановлению газопровода. В домах для отопления используется именно газ, так что к ремонту было привлечено четыре подразделения. Коммунальщики старались как можно скорее справиться с починкой перед …

Поділитися у соцмережах: