Застройщик угрожает Жулянам инфраструктурным коллапсом и экологической катастрофой

Активісти району

По данным местных жителей, строительство ведется незаконно и без надзораНезаконные стройки и нарушения в отрасли – не редкость для Киева.

Жители микрорайона Жуляны в Соломенском районе Киева заявляют, что строительство высотки, ведущееся по улице Вишневой 6-8, ведется с массой нарушений, угрожает неминуемой экологической катастрофой и инфраструктурным коллапсом. Они призывают киевского городского голову, контролирующие службы и архитектурно-градостроительные инстанции столицы незамедлительно остановить строительство многоквартирной высотки на участке ул. Вишневой, 6-8, которое грозит новой трагедией.

В обращении к городским властям жители Жулян указывают, что строительные работы проводятся с нарушением требований законодательства, несут реальную угрозу не только собственникам соседних земельных участков, но и всему микрорайону. Возведение дома происходит с нарушениями санитарных, экологических и противопожарных норм, что может привести к экологической катастрофе и инфраструктурному коллапсу.

Авторы обращения указывают, что застройщик возводит многоэтажку на расстоянии менее одного метра к соседним земельным участкам. Пятно застройки фактически соответствует площади земли, что исключает возможность оборудования паркомест, зеленой зоны, игровых площадок и другой придомовой инфраструктуры. Более того, застройщиком не предусмотрено подключение комплекса к центральным сетям канализации, что приведет к серьезным экологическим и санитарно-эпидемиологическим последствиям для микрорайона в результате наполнения поверхностных вод и грунта прилегающих земучастков фекалиями.

Жители Жулян выяснили, что собственником участков является физическое лицо Анастасия Стасенкова, которая передала их для застройки физлицу Виталию Петренко. В свою очередь, работы ведет ООО “Строительная Компания-Парк” (ЕГРПОУ 32425018). Департамент ГАСИ города Киева проинформировал жителей, что не выдавал и не регистрировал разрешительных либо декларативных документов на право выполнения застройщиком подготовительных, либо строительных работ. Департамент градостроения и архитектуры КГГА также не выдавал градостроительных условий и ограничений на застройку земельных участков по ул. Вишневой, 6-8, что подтверждается отсутствием соответствующих записей в реестре.

Местные жители надеются, что городские власти не допустят новой волны строительного хаоса и открытого противостояния людей с нелегальными застройщиками в Киеве, а мэр столицы Виталий Кличко сдержит свое слово и лично предотвратит угрожающую ситуацию.

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
Арт перевтілення у Солом’янському районі

У цей не простий час для нашої країни, хочу з вами поділитись арт перевтіленням Солом’янський район . Я, як керівник органу самоорганізації населення «Комітет Мікрорайону « Дубовий Гай» минулого року разом з ініціативними мешканцями взяли участь в конкурсі місцевого самоврядування з проєктом «Просторова інсталяція «Календар життя», який за рішенням конкурсної …

Поділитися у соцмережах:
Активісти району
У Зеленского просят отменить на время войны коммуналку в областях, где идут бои

На сайте президента зарегистрирована петиция об отмене коммунальных платежей в областях, где идут боевые действия.  Предлагается отменить коммуналку в Харькове и Харьковской области, где из-за боев и постоянных обстрелов большинство людей лишились работы, но при этом не могут получать помощь от государства, не являясь переселенцами. Автором петиции указана Юлия Владимирова. …

Поділитися у соцмережах:
Новини Солом'янки
Фірма екс-нардепа Андрієвського знову просить про оренду землі у Пуща-Водиці в Києві

Але міськрада не планує надавати свій дозвіл. Про це Інформатор Гроші дізнався з сайту Київради. 27 липня на сайті Київради був оприлюднений проєкт рішення щодо відмови фірмі екс-нардепа Дмитра Андрієвського в оренді 21 га лісу у Пуща-Водиці. У разі прийняття цього рішення, забудовник має звільнити ділянку і привести її у стан придатний до використання. …

Поділитися у соцмережах: